Продукты для правильного питания в декабре

Красота и здоровье

Декабрь… у многих этот месяц ассоциируется с Новым Годом и подготовкой к нему. А значит снег, запах мандаринов и елки, шоколад и подарки. При этом наш организм подвергается с одной стороны — воздействию холода на улице, а с другой —  жары и сухости в помещениях.

Для того, чтобы усилить иммунитет организма надо есть сезонные продукты. Не стоит тратить деньги на огурцы и помидоры, виноград и персики.

Картофель

Декабрь по большому счету – последний месяц употребления картофеля. Конечно же его можно есть и до следующего урожая, но к Новому Году количество полезных элементов в нем уже минимально.

Картофель содержит очень необходимые нам витамины группы В, витамин С и D. Витамин С помогает нам справляться с простудами и вирусными заболеваниями, формирует ткани и способствует выработки коллагена, который делает кожу эластичной. Витамин D летом вырабатывается человеком при нахождении на солнце. Зимой мы получаем его в основном из продуктов, в том числе из картофеля. А витамин В6 делает нас не только умнее, но и помогает уменьшать содержание в организме вещества под названием «гомоцестин», которое разрушает наше тело и способно спровоцировать сердечный приступ.

Чеснок

Запах чеснока известен каждому. Так же известны и его полезные свойства. С древности люди защищались им от «злых духов». Сегодня эти «духи» известны нам как различные инфекции.

В составе чеснока – практически все нужные нам для жизни витамины и микроэлементы.

Кроме того, аромат чеснока вызван высокой концентрацией в нем серы. Сера в разные времена считалась защитой от разных напастей, но всегда была связана с противодействием силам, разрушающим наше тело и дух.

Лосось

Лосось очень питательный продукт. В нем содержится жирная кислота Омега-3. Она формирует Т-клетки, которые защищают человека от болезней.

Белков в мясе лосося 25%, жиров (полезных) 3,2%. Кроме того, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12. Это делает его просто суперпродуктом, в котором есть все необходимые питательные вещества, так необходимые для нас в декабре.

В декабре мы начинаем привыкать к перепадам температур и это вызывает рост ОРЗ и вирусных заболеваний. Организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, в белках и жирах для того, чтобы адаптироваться к этой ситуации. Поэтому очень важно тщательно продумывать свой рацион в это время.

Каких продуктов стоит избегать в декабре

Ананас – его сезон наступит в январе-феврале. А то, что продается у нас в декабре – это лежалые фрукты, в которых накопилось много вредных веществ за время хранения.

Авокадо – очень модный в последнее время продукт. Его главная опасность в том, что он содержит в себе сильные аллергены. Так что перед добавлением его в новогодний салат надо убедиться в том, что ни у кого из участников застолья нет на него аллергии. Иначе праздник будет испорчен.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Лиза Шарикова

    Статья оказалась очень полезной и интересной .Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.

  2. Анастасия Рожкова

    Статья оказалась очень полезной и интересной .Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.

  3. София Дегтярёва

    Статья оказалась очень полезной и интересной .Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.

  4. Алтынбаева Регина

    Статья оказалась очень полезной и интересной .Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.

  5. Полина Миронова

    Статья оказалась очень полезной и интересной .Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.