16+
01 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC облачно с прояснениями
доллар +0.34 евро +0.74 юань +0.008

Самара

Последние комментарии

Археологи нашли следы богов

Мария Глушкова 03.11.2020 10:05
Спасибо большое за очень интересную и познавательную статью! Она помогает нам узнать много интересного ......

Рок над Волгой перенесен

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:45
Жаль, что отменили, но онлайн-трансляция была. Хотелось побывать на этом мероприятии, но с учётом ......

Самарцы заказали суши и отравились

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:43
Хорошо, что компания взяла ответственность на себя за отравление. Ведь большинство компаний ссылаются ......

Как пройдет день города Самара в 2020 году

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:40
Мероприятие прошло на отлично! Всё было красиво и так прекрасно, что это всё устроили и всем было чем ......

Самару начали украшать к Новому Году

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:38
Очень хорошо, что многим не безразлично вид Самары на новый год. В этом году я первый раз увидела ......

Есть ли перспективы у "шведской семьи"

В статье описаны преимущества и недостатки "шведской" модели семьи, т.е. семьи, которую образуют трое взрослых людей. Выбор за Вами...

Под термином "шведская семья" мы подразумеваем семью, в которой трое взрослых людей образуют семью со всеми социальными и сексуальными связями.

И вопрос в том, что это не просто секс втроем, а любовь на троих. Есть ли у этих отношений перспективы? Попробуем выяснить.

Откуда вообще возникает идея подобных отношений?

Как вариант - трудность выбора из двух претендентов. Они не просто оба хороши, но еще и чем-то дополняют друг друга. Не хочется терять одного из них. И вот мультикультурная среда современного мира подбрасывает нам один из вариантов решения этой проблемы. Но так ли хорошо это решение? Ведь люди так поступают, и живут же.

Базовая проблема этого решения в том, что не возможно уделять одинаковое внимание двум людям одновременно. Но при этом надо помнить, что даже если это получится, то есть удастся уделить одинаковое внимание обоим, то один (или одна) из них все равно будет чувствовать себя обделенным. А скорее всего у обоих возникнет такое чувство.

Поэтому чувство соперничества возникает с самого начала. И окончится оно только тогда, когда их троих останется только двое. Хотя не исключен вариант, что оба соперника одновременно откажутся от своих притязаний и оба уйдут.

Второй "подводный камень" таких отношений в том, что чувство одиночества проходит только в настоящих отношениях. А коллективная любовь это состояние только немного приглушает.

К тому же, если начались отношения втроем, то почему бы их не расширить не еще одного-двух прекрасных представителей того или иного пола? Ведь людей много и все они по своему прекрасны.

Еще один вариант - это когда человека шантажируют уходом из семьи. Мол живем втроем, или я уйду. Тут стоит с самого начала констатировать то, что любви уже не осталось. Просьба дать согласие не только на официальную измену, но и на групповой секс, уже сама говорит за себя.

Как только начались отношения втроем, пара уже перестала существовать. Поэтому вариант, когда люди таким образом хотят оживить отношения, тоже не может существовать долго. Вместо реанимации, такие отношения приводят к полной смерти чувств.

Почему же подобные семейные союзы существуют?

Ответ простой: это удобно. Двум женщинам проще вести домашнее хозяйство, а двум мужчинам легче обеспечивать общую жену деньгами. И в итоге такая тройственная семья переходит в дружбу всех ее членов. Правда любви здесь не бывает.

Отзывы

Дарья Восипёнок 19 сентября 2020
Данная статья имеет высокую актуальность на сегодняшний день. Буквально 20-30 лет назад подобная тема в какой-нибудь Самарской газете вызвало насмешки и недоумение читателей , но , сегодня ,когда общество не имеет призрение к ориентации и образу жизни личности , любой/любая может создать такую семью , но в нашей стране законодательство этого не предусматривает и наши моральные нормы отвергают подобный тип семьи , но не буду говорить за всех , может кому-то такой формат отношений симпатизирует .
Ангелина Коростелёва 18 сентября 2020
Я согласна с тем,что в таких отношениях не всем комфортно.Не каждый человек сможет долго в них находиться.Так как присутствует постоянная ревность и недопонимания.Но у каждого человека свои нормы и он сам решает,как ему жить.Если для кого-то это норма и ему так удобно,то пусть живет.
Софья 17 сентября 2020
Думаю автор прав, шведская семья это ответственный и серьезный шаг в жизни человека и не каждый на такое пойдет. Даже не могу представить такую семью.
Юлия Коломская 06 июня 2020
В какой-то степени я согласна с автором, но человек сам для себя выбирает партнёра или партнёров, возможно он знает обо всех «подводных камнях» и его это устраивает. Каждый выбирает сам для себя как и с кем ему жить

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на этом сайте

Семейный городской портал  "Моя Самара" © 2019 г. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–77218 от 10.12.2019 г.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+

Пароль статистики "123"