16+
25 ноября
...
доллар -0.29 евро -0.04 юань -0.003

Самара

Последние комментарии

Археологи нашли следы богов

Мария Глушкова 03.11.2020 10:05
Спасибо большое за очень интересную и познавательную статью! Она помогает нам узнать много интересного ......

Рок над Волгой перенесен

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:45
Жаль, что отменили, но онлайн-трансляция была. Хотелось побывать на этом мероприятии, но с учётом ......

Самарцы заказали суши и отравились

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:43
Хорошо, что компания взяла ответственность на себя за отравление. Ведь большинство компаний ссылаются ......

Как пройдет день города Самара в 2020 году

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:40
Мероприятие прошло на отлично! Всё было красиво и так прекрасно, что это всё устроили и всем было чем ......

Самару начали украшать к Новому Году

Елизавета Заботина 20.10.2020 10:38
Очень хорошо, что многим не безразлично вид Самары на новый год. В этом году я первый раз увидела ......

Муж пьет. Почему, и что делать

03 июня 2020
1244
6

Что делать, если муж сильно пьет? Можно ли ему помочь и чем? Какая помощь и в каких случаях наиболее эффективна. Лечится ли алкоголизм

Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией в семье, когда у мужа "золотые руки", он любит жену и детей, после работы сразу идет домой. Но... Это до очередного запоя.

Как только он выпьет, он начинает бить домочадцев, ломать мебель и все деньги тратит на спиртное. В итоге - страдания окружающих, испорченные вещи и отношения.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сначала надо выяснить причины ее возникновения.

 

Итак, причины пьянства.

1. Для поднятия самооценки. Распространенный вопрос "Ты меня уважаешь?" именно отсюда. Правда алкоголь ничего не решает на уровне самоуважения. Он только позволяет выплеснуть наружу накопленную агрессию. Когда человек трезвый, он свое поведение контролирует и не позволяет ей выходить в таком явном виде.

2. "Мир ужасен и перспектив нет". К такому выводу приходят люди после всевозможных психологических кризисов и травмирующих переживаний. И пьянство в этом случае представляет собой уход в мир иллюзий, в мир где хоть не на долго, но можно уйти от всех проблем.

3. "Чтобы снять напряжение". Такое оправдание озвучивают люди, которые достаточно долго и интенсивно работают или переживают сильные негативные эмоции (страх, ненависть, злость и т.п.). Это происходит от того, что алкоголь действительно дает возможность убрать из организма напряжение. Но правда одновременно он формирует привыкание. Ну, а в некоторых случаях может вместо расслабления, вдруг взять и очень сильно повысить тревожность, или выплеснуть наружу злость в форме реальной физической агрессии.

4. Внутренняя пустота. Потеря смысла жизни, разочарование в прошлых идеалах. Это может вызвать достаточно неприятные переживания. С помощью спиртного эти переживания снимаются, человеку кажется, что все достаточно просто и понятно. Правда на утро, он не может вспомнить, какие именно гениальные мысли приходили ему в голову вчера. Он снова напивается, а результат опять временный.

 

Что делать жене

1. Приспособиться к ситуации. Наладить быт и стиль жизни "жены алкаша". Прятать деньги перед запоем и вовремя забирать зарплату. Договариваться с начальством, чтобы не уволили за прогулы. Отвозить детей к родственникам и убирать последствия запоев.

2. Усугубить ситуацию. Помочь мужу допиться до белой горячки. Для этого нужны очень сильные нервы. Но иногда помогает. Если муж не умрет, то поймет, что "надо завязывать".

3. Выйти из ситуации. То есть развестись. Тут важно помнить, что алкоголик постоянно врет. И главное, помнить, что все его обещания полностью лживы. Пока он не начал лечение, он ничего с собой сделать не сможет. А значит запои будут все чаще и чаще.

Можно ли помочь алкоголику? Ваша помощь может заключаться только в одном: помочь ему осознать, что поря лечиться. Все решения, не подкрепленные реальной медицинской помощью, так и останутся пустыми словами. Он должен сам захотеть лечиться и пройти полный курс реабилитации.

Отзывы

Лиза Романенко 06 октября 2020
В нашем современном мире данная проблема как пьянство ,является очень актуальной.Именно в таких ситуациях люди должны научиться правильно решать её.По моему мнению, люди не осознают,что влечёт после сильного употребления спиртного напитка,сильная зависимость губит организм.Я уверена,что никакая женщина не захочет пьющего мужа,который не сможет контролировать свои действия из-за бутылки спиртного.
Анастасия Язова 07 июня 2020
Тема пьянства все чаще стала появляться на форумах. Все потому что люди не понимаю к чему это приводит. Я считаю что таким людям нужна помощь врачей и поддержка близких.
Наталья Грязнова 07 июня 2020
В первую очередь человек всегда будет отрицать что он алкоголик. Алкоголизм-это болезнь, и справиться в одиночку сложно, если человек хочет жить счастливо со своей семьей он должен отправится на лечение..
+2
Юлия Коломская 06 июня 2020
Статья как по мне безполезная в плане рекомендаций жене, ничего из этого эффективно не поможет, если уж так случилось и супруг пьёт, то лучше не терпеть, не помогать, а сразу уйти, пока не дошло до рукоприкладства
+1
Нина Федророва 05 июня 2020
Алкоголику никто не поможет , пока он сам он осознаёт, что пора заканчивать с этим . Но если такая ситуация произошла с мужем, нужно иметь стальные нервны и терпение, либо развод . Спасибо большое за Советы , многим будем полезно прочитать.
+1
Полина Голодец 06 апреля 2020
Очень полезная статья, так как тема пьянства очень актуальна в наше время. В таких ситуациях, я считаю, нужно постараться найти причину пьянства и постараться её решить, ведь не может же человек уйти в загул от хорошей жизни. Чаще всего такие люди просто не знают чем жертвуют, что они теряют, когда приобретают очередную бутылку спиртного. В сложной ситуации можно обратиться к профессионалам за помощью. Но если и это не помогло решить проблему, то я считаю, что тут поможет только развод, чтобы не мучить ни себя, ни своего пьющего мужа.

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на этом сайте

Семейный городской портал  "Моя Самара" © 2019 г. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–77218 от 10.12.2019 г.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+

Пароль статистики "123"