16+
15 июля
...
прогноз на 5 дней
25 oC переменная облачность
доллар -0.1 евро +0.35 юань -0.007
Самара

Последние комментарии

Муж пьет. Почему, и что делать

Юлия Коломская 06.06.2020 15:42
Статья как по мне безполезная в плане рекомендаций жене, ничего из этого эффективно не поможет, если ......

Есть ли перспективы у "шведской семьи"

Юлия Коломская 06.06.2020 15:40
В какой-то степени я согласна с автором, но человек сам для себя выбирает партнёра или партнёров ......

Что в России творится и что же нам делать

Юлия Коломская 05.06.2020 15:47
Статья очень интересная и полезная. Я считаю, что статью необходимо прочитать каждому, кому хоть ......

Как приучить ребенка к чтению

Юлия Коломская 05.06.2020 15:45
Очень полезная статья, не только учителям и воспитателя, но и родителям. Благодарю за полезную ......

Какое животное завести ребенку

Юлия Коломская 05.06.2020 15:44
Статья очень интересная, но стоит отталкиваться на особенности ребёнка, нет ли аллергии, обязательна ......

Дело Павла Устинова и справедливость

19.09.2019 14:46
54
0
Автор

Осуждение "артиста" за сопротивление при аресте вызвало волну возмущения. Эту волну хорошо подготовили и продолжают усиливать. Как это связано с социальной справедливостью - читайте далее.

С момента приговора прошло не очень много времени, но осуждение Устинова приобрело неожиданный и яркий резонанс.

 

Собственно ничего экстраординарного не произошло. Просто 16 сентября 2019 года Тверской районный суд города Москвы приговорил некого Павла Устинова к трем с половиной годам тюрьмы за сопротивление при аресте и причинения увечий росгвардейцу, который его арестовывал.

 

Резкое и очень хорошо организованное неприятие решения суда основано на том, что Устинов принадлежит к среде актеров. Именно этот аргумент служит основой для высказывания о его невиновности со стороны представителей профессионального сообщества.

 

Так за него вступились многие деятели искусства Мельпомены – такие, например, как актер Геннадий Хазанов и режиссёр Александр Сокуров. Также и ряд известных политиков «подняли свой голос в защиту» «несчастной жертвы режима».

 

Волну протеста раздувают либеральные СМИ и соответствующие Telegram-каналы.

 

И нам, т.е. обществу, внушается мысль о том, что с помощью хорошо организованного "общественного мнения" можно давить на судей и выводить преступников из-под ответственности.

 

Из Устинова лепят очередную сакральную "жертву режима", особенно старается в этом «МБХ Медиа», которые среди прочего раскручивают флэшмоб «Я/мы Павел Устинов», запущенный актером Александром Палем.

 

Почему же столько внимания везде уделяется актерам, футболистам и всяким другим МедиаПерсонам? Когда им плохо, моментально поднимается волна "народного" гнева: "Беспредел! Обижают лучших представителей народа!"

 

А когда их справедливо наказывают, то либеральная общественность на каждом углу кричит: "Бедные футболисты! Отпустите Кокорина с Мамаевым, они ведь хорошие ребята!"

 

В центре внимания только медиа-креативные персоны.

 

А кто считает, сколько раз обидели слесаря? Или, допустим, тракториста? Или их не существует вообще, - обиженных слесарей? Битых, убитых, уволенных по несправедливости? Где можно увидеть слезы правозащитников по этому поводу? Почему-то не видно маршей протеста в их защиту: «Свободу задержанному на пятнадцать суток водителю маршрутки!!!».

 

Почему дискриминация-то такая? Эти, - достойны, а эти нет?

 

Вроде, каждый свою выполняет работу. Токари-фрезеровщики, штукатуры. У каждого две руки, две ноги. Семьи. И, знаете, - всякое бывает! И невежливо относятся, и просто грабят. На улице, в квартирах, в тёмных закоулках. И иногда под ножом, под пистолетом. И даже, - не поверите, - убивают совсем не понарошку.

 

А где ж правозащитная истерика?! Флешмобы где? Жю сюи Слесарь Петров!!!

 

И тут же ответ: «Ну как вы можете сравнивать? Те-то всегда на острие! На переднем плане! На фронте, можно сказать, за нас за всех!».

 

А я хочу спросить: «А почему вы думаете, что эти не на острие? Воспитательницы в детских садах? Инженер, или сборщик на заводе? Они что, эдакие «тыловые крысы»? Или «третий сорт»?

 

Хотя да, у них ведь нет ручки… Или бумаги. Или телекамеры. Или тех коллег, кто все проблемы в их жизни будет фиксировать и озвучивать на всю страну? С попутными комментариями об их очень тяжёлой доле и притеснениях.

 

Вот это, пожалуй, верно… Их приятели – слесарЯ максимум принесут передачу к больничной койке, или скинутся семье на похороны.

 

Это ж не трагедия. Быт.

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на этом сайте

Семейный городской портал  "Моя Самара" © 2019 г. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–77218 от 10.12.2019 г.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+

Пароль статистики "123"