Я Самара
сегодня 22 мая доллар 64.54 +0.05 евро 71.97 +0.01 юань 9.33 +0.004

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama3

reklama

Продукты, вызывающие диабет

Виктория Чусикова

Диабет второго типа практически всегда (в 90% случаев) образуется на фоне ожирения

 

Ожирение – это итог неправильного питания (а часто и неправильных диет) и неправильного, сидячего образа жизни, то есть, низкой физической активности человека.

 

Неправильное питание состоит из неправильных продуктов. А из неправильных продуктов есть такие, которые не просто повышают вес, но и ведут напрямую к диабету.

 

Продукты у которых гликемический индекс высокий.

 

 

Именно гликемический индекс показывает, как данный продукт влияет на показатели сахара в крови. Так, в случае, если показатель уровня сахара увеличивается быстро и сильно, то это значит, что гликемический индекс высокий. При его низком показателе уровень сахара увеличивается не сильно и происходит это достаточно медленно.

 

 

Продукты, у которых показатель гликемического индекса очень высокий, надо исключить из питания не только больных диабетом, но и всех, кто желает сбросить и больше не набирать лишний вес.

 

Благодаря такому универсальному показателю как гликемический индекс, теперь стало намного проще подбирать сбалансированное меню. Путем подбора и сочетания можно будет учесть и сезонность питания и личные предпочтения каждого человека.

 

Уровни гликемического индекса:

 

  1. Высокий – больше 70 единиц;
  2. Средний – варьируется в пределах 41-70 единиц;
  3. Низкий – 10-40 единиц.

 

Высоким ГИ обладают: все сладкие виды выпечки и печенья, торты, все соки и напитки из магазина, варенье.

 

Средний уровень, скорее всего обнаружится во всех видах хлеба, кашах, молочных продуктах и вареном картофеле

 

Полезны: все овощи (исключение - картофель), зерновой хлеб.

 

 

Основа лечения любого вида диабета – правильное питание.

 

Диета диабетика

 

 

Кроме учета гликемического индекса, при составлении диеты необходимо руководствоваться принципами, по которым построен так называемый «Девятый диетический стол»:

 

  • калорийность съеденных за день продуктов не должна быть более 2400 ккал;
  • вместо простых углеводов надо употреблять углеводы сложные;
  • в сутки употреблять не более 6грамм соли, в том числе в составе готовых блюд;
  • есть как можно больше продуктов, в которых много витаминов С,В и клетчатки;
  • есть как можно меньше продуктов с вредным холестерином.

 

 

Основная цель такого питания – улучшить белковый и жировой обмен в организме и не допустить его нарушений в будущем.

 

 

Ну, и к здоровому питанию надо еще добавлять правильную физическую активность.

 

 

Отзывы

Максим Винокуров
Максим Винокуров 21 мая 2019
Диабет – хроническое нарушение обмена веществ, в основе которого лежит дефицит образования собственного инсулина и повышение уровня глюкозы в крови. Очень полезная статья.
Мария Шалина
Мария Шалина 15 мая 2019
Необходимо соблюдать диету, чтобы избежать проблемы со здоровьем, диабет очень опасное заболевание, нужно быть внимательнее ко посему организму.
Анастасия Егорова
Анастасия Егорова 13 мая 2019
Диабет- это нарушение обмена углеводов и воды в организме. Стоит соблюдать диету, чтобы не довести до такого.
Настя Хрустовская
Настя Хрустовская 12 мая 2019
Диабет очень опасное заболевание, ведь накопление сахара в организме, может привести к ещё большим проблемам со здоровьем, чтобы этого избежать, необходимо соблюдать диету.
Лера Безгина
Лера Безгина 07 мая 2019
Я считаю, что и людям без этого заболевания стоит пользоваться диетой, даже для профилактики
Анастасия Плеханова
Анастасия Плеханова 07 мая 2019
Данная статья была очень интересная и полезная, тем более сейчас вспышки диабета у людей участились всвязи с популяризацией вредной пищи.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+