reklama3

Я Самара
сегодня 18 июля
доллар 62.95 +0.14 евро 70.56 -0.12 юань 9.15 +0.016

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama

Что мы едим, когда хотим быстро перекусить

17.04.2019 15:05
217
39
Виктория Чусикова

Есть жирное и сладкое – вредно. Это знают все. Так же всем известно, что двигаться надо побольше. Но нет времени, все и везде хочется успеть. А готовить негде и некогда

 

Да, для нашего с Вами удобства есть много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить.

 

Невидимый жир

 

Колбаса без жира

 

Готовить мясные продукты сложно и долго. То ли дело колбаса. Да еще можно выбрать ту, в которой нет жира.

 

Но вот только дело в том, что жир есть даже в вареных колбасах, которые на срезе показывают нам свое розовое мясистое нутро.

 

Жир в таких колбасах очень сильно измельчен. И состоит он из шкурок, нутряного жира и даже растительных жиров. Для того, чтобы колбаса хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют красители и искусственные ароматы.

 

Настоящая колбаса – серо-грязного, не аппетитного вида и пахнет животным жиром. К тому же она не такая сочная и мягкая на вкус. Да и стоит она сильно дороже, чем красивая колбаска из магазина.

 

Правда даже на рынке, мелкие производители, начали уже подкрашивать и удобрять свою продукцию химией. Поэтому для того, чтобы не забыть, как выглядит и пахнет настоящее мясо надо периодически самостоятельно его готовить.

 

Чипсы

 

В составе, на пачке написано, что тут только картошка и ничего, кроме картошки. Но эта картошка золотистая и хрустит. Значит ее жарили.

 

В промышленных масштабах жарят на очень выгодных жирах. Они дешевые, но очень вредные. При этом жир при жарке не только перегревается (поэтому его надо часто менять, иначе потребители могут отравиться), но и впитывается в лепестки картофеля.

 

Кроме вредного жира, который впитался при жарке, чипсы обильно удобряются стабилизаторами и другими добавками для вкуса, цвета и запаха. Поэтому они долго не портятся, они очень вкусные и к ним очень легко привыкнуть.

 

Избыточный сахар

 

Сладким хочется подкормить мозг, заесть неприятности или отпраздновать удачу. И чаще всего сладкое приобретается в ближайшем магазине или ларьке.

 

Шоколадные батончики

 

Еще в 90-е годы появились батончики полные орехов, кокосовой стружки и других вариантов начинки. Основа батончика – простые углеводы. Эти углеводы главные в формировании ожирения и развитии в дальнейшем диабета.

 

Кроме простых сахаров в батончиках много жиров, усилителей вкуса и добавок, которые обманывают наше зрение, обоняние и другие органы чувств.

 

Сладкие и газированные напитки

 

Реклама обещает нам, что с их помощью мы сможет утолить жажду. Но вот на практике это совсем не так. Просто их состав не даст этого сделать. Сахар и его заменители в сочетании с водой через некоторое время, опять вызовут чувство жажды.

 

Продуманные напитки, правда? Начал пить, так не успокоишься, пока деньги не кончатся.

 

Быстрая лапша

 

Это великое творение в начале нашего века спасло многих офисных работников от голодной смерти. И сейчас, это основная пища людей в поездах дальнего следования.

 

Дело в том, что сама лапша – это достаточно нейтральный и скорее полезный продукт.

 

А в пакетиках – все, чем богат современный фаст-фуд: усилители вкуса, ароматизаторы и жир.

 

Еще более убийственны растворимые супы. В них большая порция крахмала создает чувство сытости. А на эмоции действуют все те же химические добавки.

 

Кофе 3 в 1

 

В этом напитке очень мало что осталось от самого кофе. Это очень калорийная смесь из искусственных сливок и сахара.

 

Калорий в одном пакетике часто больше, чем в диетическом ужине.

 

Продукты «на закуску» и «погрызть»

 

Орешки, сухарики и полоски сушеной рыбы отличный фон для различных посиделок. Но в них очень много соли, которая на дает выводить воду из организма. Если в почками все хорошо, то возможно утром лицо просто будет чуть больше обычного. А если есть проблемы, то отражение в зеркале может сильно огорчить.

 

В эту же группу можно отнести продукты, которые возбуждают аппетит: соусы, копчености, маринады и соленья. Они не столько вредны сами по себе, сколько провоцируют переедание.

 

Еще один провокатор, заставляющий съесть лишнее – алкоголь. Он вообще мешает человеку контролировать свое поведение, и не только пищевое.

 

 

Отзывы

Соня Диденко
Соня Диденко 28 июня 2019
В нашем современном мире очень много вредной еды. Очень актуальны различные фуд корты . Я знала о вреде фаст фуда, но из статьи я выявила для себя много нового. Стоит задуматься о своём здоровье и смотреть за тем, что ты ешь. Стоит кропило следить за своим рационом, что бы не слечь в больницу с больным кишечником.
Анастасия Мирошкина
Анастасия Мирошкина 30 мая 2019
Очень полезная статья, так как очень часто перекусываю кириешками или другими продуктами, которые очень плохо сказываются на нашем здоровье, буду исправляться, спасибо за статью.
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова 30 мая 2019
Мне было интересно читать статью. Я не сторонник фаст фуда, и часто его не ем. Но бывает, во время прогулки или же просто Порадовать себя неким чит-милом я могу сходить в ближайщий макдональдс и перекусить там. Фастфуд всегда был вреден, но если его готовить дома, видя, что ты кладёшь в тесто и т.д. Он не так сильно повлияет на здоровье.
Дарья Ревальд
Дарья Ревальд 30 мая 2019
В современном мире большинство людей питаются фаст фудом и губят своё здоровье. Очень полезная и актуальная статья,которая заставляет задуматься,спасибо!
Диля Сафиуллина
Диля Сафиуллина 29 мая 2019
Проблема фаст фуда и перекуса на бегу очень актуальна в современном мире. Это очень вредно. Большинство людей осознают что это пагубно влияет на их здоровье, но не могут отказать от фаст фуда из-за элементарной нехватки времени. В статье очень интересно описан процесс приготовления "быстрой еды". Спасибо за предоставленную информацию.
Алина Апрелева
Алина Апрелева 29 мая 2019
Данная тема актуальна на сегодняшний день, тк очень много людей питаются именно фастфудом, не зависимо от возраста и сферы деятельности. Признаю, что это очень вредная пища, но все иногда организм сам требует те или иные продукты.Статья заставляет задуматься и пересмотреть свои взгляды
Лена Баженова
Лена Баженова 29 мая 2019
фастфуд - это конечно вкусно и удобно в приготовление, но многие не задумываются, о последствиях его употребления. Советую всем прочитать данную статью и воспользоваться советами)
Полина Кузьмина
Полина Кузьмина 27 мая 2019
Очень полезная статья. Я часа ем фастфуд, но не знала, насколько он опасен для организма. В основном мы едим фастфуд из-за нехватки времени или в ТЦ от скуки. Хотя нужно максимально сократить его потребление, ведь он способствует появлению лишнего веса и проблем со здоровьем. Статья мне очень помогла понять многие его минусы и теперь я обязательно задумабсь прежде чем туда идти стоит ли это того
Вика Руднева
Вика Руднева 27 мая 2019
Несомненно статья актуальна. Именно из-за питания у каждого третьего гастрит. Надеюсь люди одумаются. И те, что едят такое и те, кто такое готовит.
Яна
Яна 27 мая 2019
Очень актуальная тема на данный момент, потому что в наше время много людей питаются в фастфуде, абсолютно в любом возрасте.
Знаю, что фастфуд очень вреден, но всё же иногда балую себя вкусным бургером или картошечкой. Но всё же лучше потерпеть и поесть дома, а не портить своё здоровье!
Статья очень интересная и полезная, спасибо!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+