Я Самара
сегодня 22 мая доллар 64.54 +0.05 евро 71.97 +0.01 юань 9.33 +0.004

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama3

reklama

Что мы едим, когда хотим быстро перекусить

17.04.2019 15:05
155
26
Виктория Чусикова

Есть жирное и сладкое – вредно. Это знают все. Так же всем известно, что двигаться надо побольше. Но нет времени, все и везде хочется успеть. А готовить негде и некогда

 

Да, для нашего с Вами удобства есть много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить.

 

Невидимый жир

 

Колбаса без жира

 

Готовить мясные продукты сложно и долго. То ли дело колбаса. Да еще можно выбрать ту, в которой нет жира.

 

Но вот только дело в том, что жир есть даже в вареных колбасах, которые на срезе показывают нам свое розовое мясистое нутро.

 

Жир в таких колбасах очень сильно измельчен. И состоит он из шкурок, нутряного жира и даже растительных жиров. Для того, чтобы колбаса хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют красители и искусственные ароматы.

 

Настоящая колбаса – серо-грязного, не аппетитного вида и пахнет животным жиром. К тому же она не такая сочная и мягкая на вкус. Да и стоит она сильно дороже, чем красивая колбаска из магазина.

 

Правда даже на рынке, мелкие производители, начали уже подкрашивать и удобрять свою продукцию химией. Поэтому для того, чтобы не забыть, как выглядит и пахнет настоящее мясо надо периодически самостоятельно его готовить.

 

Чипсы

 

В составе, на пачке написано, что тут только картошка и ничего, кроме картошки. Но эта картошка золотистая и хрустит. Значит ее жарили.

 

В промышленных масштабах жарят на очень выгодных жирах. Они дешевые, но очень вредные. При этом жир при жарке не только перегревается (поэтому его надо часто менять, иначе потребители могут отравиться), но и впитывается в лепестки картофеля.

 

Кроме вредного жира, который впитался при жарке, чипсы обильно удобряются стабилизаторами и другими добавками для вкуса, цвета и запаха. Поэтому они долго не портятся, они очень вкусные и к ним очень легко привыкнуть.

 

Избыточный сахар

 

Сладким хочется подкормить мозг, заесть неприятности или отпраздновать удачу. И чаще всего сладкое приобретается в ближайшем магазине или ларьке.

 

Шоколадные батончики

 

Еще в 90-е годы появились батончики полные орехов, кокосовой стружки и других вариантов начинки. Основа батончика – простые углеводы. Эти углеводы главные в формировании ожирения и развитии в дальнейшем диабета.

 

Кроме простых сахаров в батончиках много жиров, усилителей вкуса и добавок, которые обманывают наше зрение, обоняние и другие органы чувств.

 

Сладкие и газированные напитки

 

Реклама обещает нам, что с их помощью мы сможет утолить жажду. Но вот на практике это совсем не так. Просто их состав не даст этого сделать. Сахар и его заменители в сочетании с водой через некоторое время, опять вызовут чувство жажды.

 

Продуманные напитки, правда? Начал пить, так не успокоишься, пока деньги не кончатся.

 

Быстрая лапша

 

Это великое творение в начале нашего века спасло многих офисных работников от голодной смерти. И сейчас, это основная пища людей в поездах дальнего следования.

 

Дело в том, что сама лапша – это достаточно нейтральный и скорее полезный продукт.

 

А в пакетиках – все, чем богат современный фаст-фуд: усилители вкуса, ароматизаторы и жир.

 

Еще более убийственны растворимые супы. В них большая порция крахмала создает чувство сытости. А на эмоции действуют все те же химические добавки.

 

Кофе 3 в 1

 

В этом напитке очень мало что осталось от самого кофе. Это очень калорийная смесь из искусственных сливок и сахара.

 

Калорий в одном пакетике часто больше, чем в диетическом ужине.

 

Продукты «на закуску» и «погрызть»

 

Орешки, сухарики и полоски сушеной рыбы отличный фон для различных посиделок. Но в них очень много соли, которая на дает выводить воду из организма. Если в почками все хорошо, то возможно утром лицо просто будет чуть больше обычного. А если есть проблемы, то отражение в зеркале может сильно огорчить.

 

В эту же группу можно отнести продукты, которые возбуждают аппетит: соусы, копчености, маринады и соленья. Они не столько вредны сами по себе, сколько провоцируют переедание.

 

Еще один провокатор, заставляющий съесть лишнее – алкоголь. Он вообще мешает человеку контролировать свое поведение, и не только пищевое.

 

 

Отзывы

Максим Винокуров
Максим Винокуров 21 мая 2019
Статья очень полезная. Я не задумывался, что это может быть и вредно. Теперь уменьшу употребление фастфуда
Рима Колмыкова
Рима Колмыкова 21 мая 2019
Фастфуд действительно вреден, но люди не прекратят употреблять его, так как это быстро и вкустно. Да фастфуд оказывает пагубное влияние на организм и обмен веществ, но бывают случаи когда ты действительно спешишь или тебе наскучила домашняя еда и тебе хочется фастфуда, главное этим не злоупотреблять.
Влад Колычев
Влад Колычев 20 мая 2019
Безусловно статья очень полезная, я сам являюсь спортсменом и всегда был против фаст-фуда, но у меня был интерес ее попробовать, но прочитав данную статью у меня пропало желание ее даже пробывать, лучше занимайтесь спортом и следите за своим здоровьем.
Катя Портнова
Катя Портнова 20 мая 2019
Очень актуальная тема на данный момент. Знаю, что фастфуд очень вреден, но всё же иногда балую себя вкусным бургером и картошечкой. Но всё же лучше потерпеть и поесть дома, а не портить своё здоровье!
Статья очень интересная и полезная, спасибо!
Полина Спицына
Полина Спицына 19 мая 2019
Очень актуальная статья, так как люди в наше время очень часто питаются фастфудом. Я считаю, что такую вредную пищу можно себе позволять очень редко, так как она очень пагубно влияет на наш организм, на метаболизм.
Анастасия Долгова
Анастасия Долгова 18 мая 2019
В современном мире фастфуд, полностью заменил полезные продукты и это очень печально. Я считаю, что такую еду люди все равно не перестанут употреблять, так как никто не задумывается о последствиях. Спасибо за полезную информацию, теперь я значительно уменьшу употребление такой продукции.
Артём Чекенёв
Артём Чекенёв 17 мая 2019
Подростки не думают о последствиях и только поэтому питаются неправильной пищей.Ведь это и правда важно
Елена Слонова
Елена Слонова 16 мая 2019
Фаст фуд несомненно вреден для здоровья. Но все мы знаем то, какая вкусная эта еда, а от того, что вкусно - трудно отказаться. Я считаю, что можно кушать всё, но в определенном ограниченном количестве и не каждый день. Главное знать во всем меру.
Кристина Игонина
Кристина Игонина 16 мая 2019
Полностью согласна с выше изложенные. Действительно не раз замечала пагубное влияние фаст-фуда на обмен веществ в моём организме.
Севостьянова Татьяна
Севостьянова Татьяна 15 мая 2019
Чем больше жрать фасфут тем толще становишься, заплываешь жиром, и не можешь встать с постели. Конечно иногда можно себя побаловать но не постоянно.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+