reklama3

Я Самара
сегодня 24 июня
доллар 63.13 0 евро 71.35 0 юань 9.18 -0.003

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama

Как начать новую жизнь

10.12.2018 11:47
174
12
Михаил Петелев

Эндрю Мэтьюз утверждал, что равновесия, стабильности в жизни не бывает. Каждый миг мы или движемся по пути к совершенству или деградируем. Полностью с ним соглашаясь, предлагаю Вам несколько правил, следуя которым Вы сможете идти правильной дорогой.

 

К переменам нас подталкивает или вдохновение или отчаяние. Если Вы не следуете за своим вдохновением, то отчаяние Вас обязательно настигнет.

 

Первый шаг

 

"Я достиг самого дня" - хорошая новость, значит из этого дна надо сделать прочный фундамент для того, чтобы начать расти вверх.

 

Даже самый большой путь начинается с первого шага - гласит китайская мудрость. Для начала надо преодолеть "паралич действия". Это значит надо начинать утро с любого маленького действия. Хотя бы с тщательной чистки зубов.

 

Один мой клиент преодолел хроническую депрессию с того, что регулярно по утрам начал заправлять постель. Уже потом появился утренний бег, распорядок дня, свой бизнес.

 

Одно единственное, но регулярное и оттого дисциплинирующее действие может полностью поменять Вашу жизнь.

 

Еще, если зашло слишком далеко, можно начать с энергетического импульса. Это может быть прыжок с тарзанки, обливание ледяной водой или еще что-то экстремальное, но не слишком рискованное.

 

Главный фактор

 

Активизирующим фактором на долгосрочную перспективу может (наверное и должно) стать любимое дело. Это то дело, которым Вы хотите и можете заниматься долго и с удовольствием. Для поиска такого дела ответьте на вопросы:

 

- Какие люди Вас восхищают? А какие наоборот бесят?

 

- Чем бы Вы стали заниматься, если бы знали, что у Вас точно все получится?

 

- А чем бы Вы занялись, если бы были обеспечены деньгами на всю оставшуюся жизнь и еще немного больше?

 

- Какие проблемы у каких людей Вы могли бы решить, или хотели бы решить?

 

Ну и конечно же надо начинать действовать. Если Вы решили начать бизнес, то первая попытка у Вас скорее всего будет с отрицательным балансом. Вы просто получите новый опыт. Если решили стать писателем, то первую книгу Вам скорее всего придется признать не удачной. Но на основе этого опыта Вы сможете улучшить свое начинание и постепенно начнете приближаться к успеху.

 

 

У человека есть четыре уровня проявления профессионализма:

 

- задатки

 

- способности

 

- талант

 

- гениальность

 

 

Труд переводит задатки в способности и дальше доводит до гениальности. Но для этого надо найти именно "свое". Это то дело, где будет проявляться Ваше вдохновение. Без вдохновения работа превращается в рутину, а рутина ведет к депрессии.

 

Что делать с не любимой работой

 

С не любимой работой можно решить вопрос двумя способами:

 

- Бросить ее. Это способ радикальный. Иногда помогает, когда человеку нужна безвыходная ситуация, когда отступать и тянуть время уже просто некогда. Это активизирует не только поиск призвания, но и сильно ускоряет движение по пути реализации задуманного. При этом конечно же сильно возрастают риски. В случае неудачи можно оказаться даже ниже того уровня, который раньше казался "дном".

 

- Совмещать. Это, по моему, способ оптимальный. Альберт Энштейн сначала был клерком и наукой занимался в свободное время. Александр Розенбаум был врачом скорой помощи и во время отдыха писал песни. Они, как и многие другие вместо того, чтобы жаловаться на недостаток времени вставали пораньше, не транжирили время на бестолковые развлечения (сейчас это в основном социальные сети).

 

Главная трудность на пути к новой жизни

 

Как развивается эмоциональное состояние при переходе к новой жизни:

 

1. Первичный оптимизм

 

2. Ситуационный пессимизм

 

3. Отчаяние

 

4. Оптимизм найденного решения

 

5. Успех самореализации

 

Такую синусоиду человек проходит в нескольких уровнях. Это уровень общей реализации задуманного и запланированного нового образа жизни. И уровень решения каждой отдельной задачи на пути реализации общего плана.

 

Основная причина слабой самореализации - человек не может пройти этап "отчаяния" - нижнюю точку графика эмоциональных состояний.

 

И происходит это потому, что "Если что-то может пойти не правильно, оно обязательно пойдет не правильно" (Закон Мерфи). Да к тому же при борьбе депрессии и вдохновения мы часто склонны переоценивать аргументы в пользу депрессии.

 

Очень сильно влияет на нас и мнение окружающих. Это мнение "экспертов" и близких людей. Близкие хотят нам добра, но часто их вдохновляют совсем другие вещи. А эксперты уволили Уолта Диснея из газеты "в связи с отсутствием воображения". Поэтому, на пути к своей мечте лучше искать единомышленников и не очень распространяться о своих планах. Вместо того, чтобы доказывать их перспективность, лучше всю свою энергию направить на их реализацию.

 

Чаше всего дело бросают на половине пути или тогда, когда успех уже рядом. Когда Вы только начинаете, то Вас хвалят за первые успехи. Потом, Вы выходите на средний уровень. Окружающие уже не видят в Вас талантливого новичка, но до профессионального уровня Вы еще не доросли. Тут надо продолжать работать, учиться и еще раз работать. только так можно преодолеть этот кризис.

 

А вдруг у меня ничего не получится?

 

Если не будете пробовать, то точно ничего не получится. Пробуйте, ищите себя, действуйте.

 

Ну, а если Вы не можете сделать выбор и начать меняться, то Вы в реальности уже сделали свой выбор: Вы решили оставить все как оно есть сейчас, даже если на словах Вы размышляете о каких-то альтернативных вариантах.

 

 

Отзывы

Владислав Трошаев
Владислав Трошаев 28 мая 2019
От нахлынивания многих проблем всегда хочется родиться заново, но проще все начать заново, с чистого листа, забыв все плохое
Рима Колмыкова
Рима Колмыкова 27 мая 2019
Очень интересная и полезная статья. Порой из-за навалившихся проблем и неудач, хочется начать жизнь с чистого листа, но не всегда знаешь с чего начать, и что сделать. Эта статья может помочь!
Виктория Носкова
Виктория Носкова 27 мая 2019
Самое главное, что нужно помнить, ища ответ на вопрос: "Как начать жизнь с чистого листа", -проживайте каждый день так, будто у нас нет в запасе десятилетий.
Руслан Куанспеков
Руслан Куанспеков 26 мая 2019
В жизни каждого человека может настать такой момент что хочется сказать «хочу начать жизнь с чистого листа», но к сожалению никаждый знает и понимает как это сделать. Прочитав эту статью я для себя многое понял.
Яна
Яна 25 мая 2019
Страшно на самом деле оказаться в такой ситуации. Нужно много сил, осознать это самое 'дно'. А ещё больше сил, чтобы начать действовать! Многие люди "ломаются" и просто не способны начать жизнь с чистого листа. От чего это зависит? От совокупности факторов, главный из которых на мой взгляд - поддержка близких.
Daria Akulinushkina
Daria Akulinushkina 24 мая 2019
Важные и полезные советы, да и чаще всего от нахлынувших проблем хочется в буквальном смысле родиться заново, но проще начать новую жизнь.
Лера Плохова
Лера Плохова 13 мая 2019
Если хотите узнать как изменить жизнь, спросите у того, кто её изменил. А это как правило люди, которые были на волоске от смерти или же в полном отчаянье и во власти собственной судьбы. Спасибо за полезную и очень интересную статью. Применю на практике ваши советы и рекомендации.
Лера Безгина
Лера Безгина 07 мая 2019
Важные и полезные советы, да и чаще всего от нахлынувших проблем хочется в буквальном смысле родиться заново, но проще начать новую жизнь.
Диана Алексашина
Диана Алексашина 05 мая 2019
Страшно на самом деле оказаться в такой ситуации. Нужно много сил, осознать это самое 'дно'. А ещё больше сил, чтобы начать действовать! Многие люди "ломаются" и просто не способны начать жизнь с чистого листа. От чего это зависит? От совокупности факторов, главный из которых на мой взгляд - поддержка близких.
Анна Ковшова
Анна Ковшова 03 мая 2019
преодолеть этот самый "паралич действий" очень непросто. сложно прививать себе новые полезные привычки, когда ты уже погряз в этой рутине. так же я, например, очень часто боюсь пробовать что-то новое, думая, что у меня не получится. интересно было читать эту статью, открывая для себя такие полезные вещи

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+