Как я болел Омикроном

Важные новости

Всю неделю было предчувствие (то горло запершит, то суставы заболят). После пятидесяти лет начинаешь прислушиваться к своему самочувствию.

И вот в субботу вечером почувствовал, что заболеваю окончательно. Проснувшись утром в воскресенье решил звонить на «горячую линию Самарской области по ковиду». Набрал 122. Оставил данные для вызова врача на дом.

Сама служба 122 очень понравилась. Говорят, какой ты по счету на линии и очередь идет достаточно быстро.

Весь день в воскресенье ждал врача… Температура дошла до 39 градусов. Понял, что дальнейшая жизнь без самолечения мне не грозит. Жена пошла и аптеку и купила жаропонижающее и антибиотики. Выпил таблетки, стало легче.

Утром в понедельник измерил температуру. Всего 38 градусов. На всякий случай выпил еще таблеток и стал ждать врача.

После обеда позвонил на горячую линию, чтобы уточнить: когда будет врач? Оказалось, что они перепутали Самару с Тольятти и передали вызов в поликлинику АвтоВаза. Исправил заявку, убедился что на этот раз ее точно передали в поликлинику по месту жительства.

Но вера в медицину пошатнулась. Она и до этого была слаба. Самолечение, от которого так отговаривает наша медицина, позволило мне в понедельник не только покушать, но и дойти до компьютера, чтобы начать писать эти строки.

Решил действовать дальше самостоятельно. Позвонил в регистратуру поликлиники. Там пообещали, что больничный выпишут сегодня, а врач придёт завтра. Врач проконсультирует, даст какое-то лекарство и возьмет мазок на коронавирус.

Но еще до конца дня (вторника) пришла медсестра, принесла бесплатные таблетки и взяла мазок для теста на коронавирус. Врач позвонила на следующий день, узнала что мне лучше и отключилась (видно из-за большого количества пациентов забыла сказать что мне делать дальше). Перезвонить ей не получилось.

Еще позвонили с «областной горячей линии» и уточнили, что врач до меня дошел. Мелочь, а приятно, заботятся о людях.

Сегодня среда, от инфекции осталась слабость в мышцах, боль в горле и отсутствие результатов теста. Но это уже не важно, потому что острая фаза болезни прошла, и теперь надо просто допить таблетки и не переохлаждаться.

А через месяц после выписки буду узнавать, надо ли делать дополнительную прививку. Лучше лишний раз уколоться, чем еще раз пережить три дня, которые мне показались как минимум тремя неделями.

И это при том, что в августе этого года я был вакцинирован второй дозой «Спутника». Поэтому мой случай можно считать закономерно легким. Если бы случай был тяжелым, увезли бы на скорой достаточно быстро. Правда слухи о внутрибольничных инфекциях почему-то не добавляют желания попадать в стационар.

Оцените статью
Моя Самара