Когда в России будет революция

Важные новости

Пока в штате Вашингтон силы национальной гвардии давят протесты, а в центре европейской демократии голландские наркоманы жгут автомобили, мы с Вами под чашечку горячего русского борща со сметаной, осмыслим события прошедшей субботы.

Что это было? Молодежь бунтует? Пора принимать срочные меры, чтобы не допустить переворот?

В сети по этому поводу много качественной и не очень экспресс-аналитики. Но большое видится на расстоянии. И даже такое небольшое (меньше недели) расстояние, позволяет увидеть и оценить ситуацию в стране.

Итак, даже по оценкам тех, кто совершенно оторвался от действительности, на митинги вышло порядка 200 000 человек. Не спешите меня ругать, я специально беру самую большую из всех придуманных цифр. И даже в этом случае, это 0,14% от всего населения России.

По тем же данным РБК узнаем, что 42% демонстрантов впервые вышли на митинг. Значит даже организаторы признают низкий интерес к мероприятию и большую текучку кадров.

При этом на телевизионной картинке видно, что школьников очень много. И эти школьники вполне серьезно, на камеру выражают свое негодование тем, что нигде и никогда не работавшего Леху Навального уволили из администрации Путина.

Политологи и лидеры мнений в понедельник с уверенностью заявили, что это была только разминка и западные спецслужбы начали готовить нам движение по Украинскому сценарию.

А Вам это ничего ни напоминает? Это вроде уже было? И не очень давно.

Спокойная неделя, и вдруг какое-то громкое расследование. Раскрутка необходимости не разрешенного митинга в социальных сетях. Очередное повторение «с нами весь народ», «мы устали терпеть».

А потом в сети масса видео, летят камни и особо отмороженные кидаются в драку с полицией. Все это сочетается с организованной и профессиональной работой правоохранителей (не больше 2-3 осечек на всю страну, да и те исправлены в течение суток).

Задержаны активисты, заведены уголовные и административные дела. Уличные отморозки оказались совсем не страшными. Они очень жалеют, что так плохо себя вели. А часть из них вообще выжимают из себя что-то похожее на «я-просто-мимо-крокодил».

И как итог мы имеем небольшую группу маргиналов, которые протестуют то ли из-за запрета аниме, то ли не довольны какой-то свалкой в районе Геленджика.

Оппозиционеры в России считают, что очень пугают нашу власть тем, что периодически выводят людей на улицы. Им очень хочется так думать.

Но это действительно очень полезно. Правоохранители тренируются на идиотах, те, в свою очередь, умнеют (если могут). И это позволяет избежать ситуаций с погромами, грабежами и другими прелестями, которые мы можем наблюдать в США и Европе.

Адекватным людям, которые заботятся о своих семьях, или планирующим семейную жизнь, ни переворот, ни революция, не нужны ни в каком виде. У нас в памяти еще очень свежи последствия предыдущей радикальной смены власти.

Но ситуация с перманентными протестами, которые возникают в разных уголках страны и по разным поводами, вызывает у нас опасения. А иногда даже желание объяснить несистемной оппозиции, что они не наши представители. Удерживает конечно же нежелание нарушать российские законы, к которым большинство наших граждан относится уважительно.

Не могут неорганизованные массы что-то изменить в стране в принципе. Даже если захватят все здания государственных органов. Пример – много насилия, грабежей, поджогов в США. Вертикаль власти не пошатнулась. Правда рухнул международный авторитет страны. И население пострадало.

Ну, в отличие от Штатов, у нас даже протестующих масс нет в наличии.

Вот результаты действий несистемной оппозиции по опросам в 2020 году:

51% отметили защищенность (в том числе и на транспорте);

44,9 – доверие по отношению к полиции;

43,8 – общую эффективность правоохранительных органов.

Наблюдаем стабильный рост одобрения работы правоохранительных органов и то, что они, эти органы, у народа популярнее, чем оппозиция.

Оцените статью
Моя Самара

Комментарии закрыты.

  1. Ягубова Валерия

    Эта тема становится очень актуальной в данный момент. Люди иногда сами не понимают зачем устраивают их, потому что прислушаться к мнению других людей, так как собственного мнения у них нет. Но помимо всего этого участие на митингах преследует я законом и этого не нужно забывать.