Когда в России будет революция

Важные новости

Пока в штате Вашингтон силы национальной гвардии давят протесты, а в центре европейской демократии голландские наркоманы жгут автомобили, мы с Вами под чашечку горячего русского борща со сметаной, осмыслим события прошедшей субботы.

Что это было? Молодежь бунтует? Пора принимать срочные меры, чтобы не допустить переворот?

В сети по этому поводу много качественной и не очень экспресс-аналитики. Но большое видится на расстоянии. И даже такое небольшое (меньше недели) расстояние, позволяет увидеть и оценить ситуацию в стране.

Итак, даже по оценкам тех, кто совершенно оторвался от действительности, на митинги вышло порядка 200 000 человек. Не спешите меня ругать, я специально беру самую большую из всех придуманных цифр. И даже в этом случае, это 0,14% от всего населения России.

По тем же данным РБК узнаем, что 42% демонстрантов впервые вышли на митинг. Значит даже организаторы признают низкий интерес к мероприятию и большую текучку кадров.

При этом на телевизионной картинке видно, что школьников очень много. И эти школьники вполне серьезно, на камеру выражают свое негодование тем, что нигде и никогда не работавшего Леху Навального уволили из администрации Путина.

Политологи и лидеры мнений в понедельник с уверенностью заявили, что это была только разминка и западные спецслужбы начали готовить нам движение по Украинскому сценарию.

А Вам это ничего ни напоминает? Это вроде уже было? И не очень давно.

Спокойная неделя, и вдруг какое-то громкое расследование. Раскрутка необходимости не разрешенного митинга в социальных сетях. Очередное повторение «с нами весь народ», «мы устали терпеть».

А потом в сети масса видео, летят камни и особо отмороженные кидаются в драку с полицией. Все это сочетается с организованной и профессиональной работой правоохранителей (не больше 2-3 осечек на всю страну, да и те исправлены в течение суток).

Задержаны активисты, заведены уголовные и административные дела. Уличные отморозки оказались совсем не страшными. Они очень жалеют, что так плохо себя вели. А часть из них вообще выжимают из себя что-то похожее на «я-просто-мимо-крокодил».

И как итог мы имеем небольшую группу маргиналов, которые протестуют то ли из-за запрета аниме, то ли не довольны какой-то свалкой в районе Геленджика.

Оппозиционеры в России считают, что очень пугают нашу власть тем, что периодически выводят людей на улицы. Им очень хочется так думать.

Но это действительно очень полезно. Правоохранители тренируются на идиотах, те, в свою очередь, умнеют (если могут). И это позволяет избежать ситуаций с погромами, грабежами и другими прелестями, которые мы можем наблюдать в США и Европе.

Адекватным людям, которые заботятся о своих семьях, или планирующим семейную жизнь, ни переворот, ни революция, не нужны ни в каком виде. У нас в памяти еще очень свежи последствия предыдущей радикальной смены власти.

Но ситуация с перманентными протестами, которые возникают в разных уголках страны и по разным поводами, вызывает у нас опасения. А иногда даже желание объяснить несистемной оппозиции, что они не наши представители. Удерживает конечно же нежелание нарушать российские законы, к которым большинство наших граждан относится уважительно.

Не могут неорганизованные массы что-то изменить в стране в принципе. Даже если захватят все здания государственных органов. Пример – много насилия, грабежей, поджогов в США. Вертикаль власти не пошатнулась. Правда рухнул международный авторитет страны. И население пострадало.

Ну, в отличие от Штатов, у нас даже протестующих масс нет в наличии.

Вот результаты действий несистемной оппозиции по опросам в 2020 году:

51% отметили защищенность (в том числе и на транспорте);

44,9 – доверие по отношению к полиции;

43,8 – общую эффективность правоохранительных органов.

Наблюдаем стабильный рост одобрения работы правоохранительных органов и то, что они, эти органы, у народа популярнее, чем оппозиция.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Восипёнок Анастасия

    Статья познавательна,особенно в последнее время, в последнее время люди все чаще стали выходить на митинги, даже скорее всего не понимая до конца для чего.

  2. Сазонова Диана

    Огромное спасибо автору за данную статью. Данная тема является наиболее актуальной именно сейчас. Люди в большинстве случаев подвергаются массовому давлению. Есть несколько типов людей, которые хотят в этом участвовать, и которым это совершенно не нужно, так как они заботятся о своих семьях, или же только планируют свою личную жизнь. Так же люди, которые участвовали в митингах потом начинают как-то оправдывать свои действия и сожалеть о том, что так плохо себя вели. Также я согласна с тем, что неорганизованные массы ничего не смогут изменить в стране. Правительство будет тратить время на устранение этих масс, не делаю никаких улучшений в стране.

  3. Яштыкова Александра

    Спасибо автору за данную статью. Потому что в нынешнее время особо актуальна эта тема. Нужно до конца понимать, на что идёшь, если есть мысли салонные к митингам.