Образовательные услуги — на дистанции с 6 октября

Важные новости

С 6 октября школьники 6-10 классов средних школ и учреждений дополнительного образования Самары будут учиться дистанционно.

В общеобразовательных учреждениях по причине болезни отсутствуют 12723 обучающихся. Covid-19 подтвержден у 342 детей. На данный момент в муниципальных учреждениях закрыто 227 классов, из них по ОРВИ – 46 классов, 181 – по коронавирусу. Заболеваемость по последнему прямо пропорциональна возрасту – чем старше дети, тем больше заболевших. Среди сотрудников школ число заболевших — 518 человек, из них у 70 человек выявлен коронавирус. Отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией как среди обучающихся, так и среди сотрудников.

«Динамика по новой коронавирусной инфекции в общеобразовательных учреждениях растет. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией предлагаем принять решение о предоставлении образовательных услуг учащимся 6-10 классов в дистанционном режиме с 6 октября», – отметил и. о. заместителя Главы городского округа Самара — руководителя Департамента образования Илья Осипов.

По решению городского штаба с 6 октября все учащиеся 6-10 классов в школах и учреждения дополнительного образования городского округа Самара переходят на дистанционное обучение. Это сделано для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

«Важность этого решения заключается в том, что среди детей с 6 по 10 классы регистрируется наибольший прирост заболевания новой коронавирусной инфекцией. В частности, в группе 15-17 лет он достигает 48%, по сравнению с предыдущей неделей. Для профилактики распространения Covid-19 обучающиеся должны перейти на режим самоизоляции в домашних условиях. Дети должны оставаться дома, но продолжать обучение через все доступные средства коммуникации. Это позволит разорвать цепочку заражений среди детей и одновременно остановить передачу коронавирусной инфекции от родителей к детям», – пояснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Оцените статью
Моя Самара