Смена «Будь смелее» для детей из неполных, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Важные новости

В 2020 году некоммерческие организации Самарской области принимали активное участие в конкурсе фонда президентских грантов.  Проект «Будь смелее» некоммерческого партнерства «Здоровая нация» стал одним из победителей и был реализован при поддержке фонда.

Проект « Будь смелее» был создан специально для детей и подростков в возрасте 8-14 лет проживающих в неполных, многодетных семьях, а также семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего за 7 дней 50 детей смогли посетить 14 пробных спортивных занятий по различным направлениям, проводимых действующими тренерами, чтобы в конце определиться, каким именно видом спорта они хотят заниматься.

Стоит сразу отметить, что проект «Будь смелее» не имел коммерческой направленности, путевки не продавались, они были реализованы на безвозмездной основе детям из неполных, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Смена проходила с 20 по 27 марта. Помимо спортивных мастер-классов, программа была дополнена игрой в лазертаг, играми на сплочение и командообразование ребят, огромным количеством настольных игр с персональным игроведом.

«В смене понравилось абсолютно всё, крутые мастер классы, ответственные вожатые, нет времени скучать.» — комментирует один из участников смены.

Больше половины ребят уже определись со спортивной секцией, которую хотят посещать, после смены. Это говорит о высоком социальном эффекте проекта и положительных результатах.

В смене побывало 14 различных тренеров Самары. Необходимо подчеркнуть, что все тренеры, приехавшие для проведения мастер-классов в смену, оставили положительные комментарии.

«Одной из главных проблем при подготовке к смене был поиск тренеров. Около 40 были осведомлены, однако только 14 дали свое согласие, при этом один из тренеров отказался уже в процессе проведения смены и нам пришлось оперативно искать замену.»- отмечает Ярыгин Виктор, руководитель проекта «Будь смелее».

На данный момент, смена подошла к концу, проект находится на заключительной стадии. У детей сформирована сознательная установка на здоровый образ жизни, устойчивые мотивы и потребность к регулярным занятиям физической культурой и спортом через пребывание в лагере «Будь смелее».

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Андреева Екатерина

    Этот проект действительно полезен, именно в подростковом возрасте от 8-14 лет легко задеть психику, но от неудач и бед никто не застрахован. Хорошо, что в нашем городе теперь есть такие проекты, думаю в наше время, хотя-бы ежемесячно, но необходимо проводить такого рода мероприятий для подростков, которые нуждаются в поддержке. Спасибо автору и организаторам за добрые дела, об этом должны знать!

  2. Дмитриева Анна

    Я считаю, что данная тема очень актуальна в наше время. Важно помогать людям, которые находятся в трудных ситуациях потому, что каждый ребёнок из нас заслуживает внимания и любви. Спасибо автору за такую интересную статью)