Кем был Сталин для России

Важные новости

В этом году 71 год со дня смерти Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина, под руководством которого Советский Союз стал одной из супердержав мира.

Думаю, что все здравомыслящие люди, настоящие патриоты России прекрасно осознают то, что Сталин был и остаётся самым выдающимся политическим и государственным деятелем в нашей отечественной истории.

Я убеждён, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах очернить и вычеркнуть образ Сталина из нашей отечественной истории и народной памяти.

Соглашусь с тем, что в работе товарища Сталина были не только успехи, но и ошибки и просчеты. Но при этом надо всегда помнить в каких условиях пришлось тогда ему работать и принимать решения: страну окружали не только внешние, но и внутренние враги, с которыми надо было бороться, а заодно строить новое общество в интересах народа.

За 10 предвоенных лет СССР под руководством товарища Сталина из аграрной страны превратился в могущественную индустриальную державу.

Сталин, как лидер Советского Союза — первого в мире Социалистического государства, твердо и целенаправленно отстаивал идеи социализма, стремился создать государство для народа и во имя народа, государство добра и социальной справедливости, страну, в которой достойно будет жить каждый советский гражданин, а не кучка олигархов, дружков и всякого рода ворья, как это происходит в современной России.

Несмотря на все трудности перед советскими людьми при Сталине открылась возможность бесплатно получать образование и лечиться, получать жилье. И самое главное — советские люди были счастливы и уверены в завтрашнем дне, потому что действительно их жизнь с каждым днём становилась всё лучше и лучше.

За что любил и уважал простой Советский народ?

Прежде всего за то, что он был человеком, у которого слова никогда не расходились с делами. А это, на мой взгляд, наверное одно из самых важных качеств для лидера государства.

По моему мнению, мы должны быть благодарны Иосифу Виссарионовичу за то, что своим решением строить первое в мире социалистическое государство, он фактически спас историческую Россию. Именно под руководством Сталина доблестная Красная армия и советский народ одержали Победу в Великой Отечественной войне и спасли весь мир от коричневой чумы 20 века.

Также мы должны быть благодарны Сталину и за многое другое, в том числе за ракетно-ядерный щит нашей страны, основы которого закладывались именно в сталинский период. И, самое главное, мы должны быть ему благодарны за идейное наполнение той эпохи, которое было построено на идее коллективизма и товарищества, на идее социальной справедливости и взаимного служения ради величия Советской Родины.

Сталина уважали и продолжают уважать и за то, что с началом Великой Отечественной войны его сыновья, как и миллионы советских людей стали на защиту Советского Союза, в отличие от сыновей призывного возраста нынешней российской «элиты».

Конечно же, нынешние идейные наследники Горбачева и Ельцина, добрых слов о Сталине никогда не скажут. Да это и понятно. Ведь они прекрасно понимают то, где бы они сейчас находились на самом деле.

Именно поэтому посредством СМИ хорошо оплачиваемая когорта приспособленцев, хулителей советского периода истории утверждает, что в Советском Союзе все было плохо, все было не так. Но, еще раз подчеркну, здравомыслящие люди, я убеждён в этом, думают о товарище Сталине и его эпохе совсем иначе.

Да, и еще один немаловажный, на мой взгляд, момент. Из воспоминаний тех, кто жил и работал со Сталиным в то время, близко знал его, утверждают, что Сталин был образцом скромности и порядочности, как в быту, так и на работе. Сталин не имел никакой дорогой недвижимости, дорогих яхт и частных самолетов, как нынешняя «элита», а все делал для нужд простых людей и лучшей жизни народа.

Напомню всем, что в день смерти Сталина в его тумбочке нашли лишь очередную зарплату, а по описи личного имущества значится: 4 кителя, 10 брюк, 4 фуражки, 4 шинели, 5 курительных трубок. Также в спальне была обнаружена сберкнижка, в которой было записано 900 руб. Вот и все богатство товарища Сталина.

Первый раз от него отреклись спустя три года после смерти, когда Хрущев начал публичную борьбу с культом личности и его последствиями. Осуждение репрессий — стоивших нам миллионов жизней не только «красной номенклатуры», но и обычных граждан, включая остатки «эксплуататорских классов», — было правильным шагом. Но отказ от массовых репрессий произошел еще при Сталине — и они были в основном во второй половине 30-х, так что особенной революции тут не произошло. А вот осуждение и развенчание вчерашнего вождя приобрело характер расправы мышей над мертвым львом — слишком несопоставимы были масштабы Хрущева и Сталина, да и чувствовалось во всем этом некая месть за прошлые унижения.

Победитель в недавней войне был сначала развенчан, а потом превращен в фигуру умолчания: после Хрущева (в брежневские годы) Сталина уже не особо ругали — его просто старались не упоминать, за исключением редкого появления в художественных фильмах про войну. В результате в перестройку внезапно разрешенный Сталин превратился в таран против КПСС и СССР — разоблачение его реальных и вымышленных злодеяний не просто затмило все его заслуги, но и сделало из него «второго Гитлера». Вклад антисталинской кампании в развал Союза сложно переоценить.

А ведь был еще и геополитический аспект бездумного развенчания Сталина: именно с него началась ссора нашей страны с главным союзником — маоистским Китаем. В Пекине не понимали, зачем «старший брат» так демонстративно топчет фактического создателя как своего государства, так и всей мировой коммунистической системы. Идеологические споры привели в итоге к разрыву и конфликту с огромными геополитическими последствиями. Если бы СССР в 50-е годы нашел в отношении Сталина формулу, позднее примененную китайцами к Мао — на 70 процентов был прав, на 30 процентов ошибался, — история (причем не только советская и советско-китайских отношений, но и мировая) могла пойти совсем по другому пути.

Но в итоге спорам о Сталине было суждено стать орудием разрушения сначала связки Москвы и Пекина, а потом и самого СССР. После этого наши ультралиберальные круги хотели провести еще и «окончательную десталинизацию», то есть полностью демонизировать и табуировать Сталина как такового.

Но в 90-е и нулевые сделать этого не удалось: пошел совершенно обратный процесс — процесс реабилитации Сталина снизу. Теперь уже Сталин стал не только победителем в великой войне, но и грозой внутренних врагов, бичом для коррупционеров и предателей, карающим мечом для гнилых элит, строителем справедливого строя. Именно такой образ Сталина окончательно закрепился в народном сознании — и именно поэтому практически все опросы сейчас ставят его на первое место по популярности среди всех исторических фигур нашей истории.

Что говорили про Сталина современники:

Герберт Джордж Уэллс о Сталине

«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него».

Роже Гароди (Франция)

«Когда Сталин говорил в 1931 году: «Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят», он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима».

Шарль де Голль

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью:

“Имя Иосифа Виссарионовича Сталина, окруженное величайшей любовью всех народов нашей страны, — знамя славы, процветания, величия нашей Родины.Русская Православная Церковь молитвенно благословляет жизнь и труды великого вождя страны и Красной Армии”.

С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.

Что было сделано в России при Сталине

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.

Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.

Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году.

 Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы.

Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему.

А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.

Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.

Число врачей возросло в 1,5 раза.

Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита.

Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.

Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен.

Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.

Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше.

Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей.

Молодые специалисты инженера до 1300 рублей.

Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) – 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) – 1 р., мясо говядина (1 кг.) – 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) – 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р.

Комплексный обед в столовой стоил – 2 р.

Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи:

1) восстановлено народное хозяйство;

2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения;

3) совершен экономический рывок в будущее.И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия.

В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама:

«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал:

«Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху!

Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Источник
Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Анна Щербакова

    Данная статья помогла понять мне ,что Сталин сыграл очень большую и важную роль . За 10 лет под его руководством из аграрной страны превратился в могущественную индустриальную державу . Так же под его руководством одержали победу в великой отечественной войне. При этом всем он бы образцом скромности и порядочности.

  2. Ангелина

    Я узнала благодаря этой статье не мало нового. Сталин действительно был интересной личностью. Очень поразили его лидерские качества. Благодаря нему люди обретали много возможностей для комфортной жизни. Что вызывает уважение. Не каждый способен на такие дела.

  3. Дашуля Овсиенко

    Статья предлагает интересный взгляд на личность Сталина и его влияние на историю. Несмотря на противоречивые оценки его правления, нельзя отрицать, что он оставил заметный след в судьбах многих людей и страны в целом. Обсуждение его Legacy вызывает множество эмоций и споров, что лишь подчеркивает его значимость в историческом контексте. Важно помнить о разных перспективах и учитывать различные факторы, влияющие на восприятие исторических фигур.

  4. Виктория Белостоцкая

    Статья на сайте обсуждает влияние Сталина на современное российское общество. Авторы подчеркивают, что память о нём продолжает оставаться актуальной и вызывает полярные мнения. С одной стороны, некоторые считают его жестоким тираном, а с другой — героем, который модернизировал страну. Это свидетельствует о том, как историческая память может формировать идентичность и политические взгляды в Российской Федерации.

  5. Лена Умарова

    Интересная статья о Сталине и его наследии! В ней поднимаются важные вопросы, касающиеся исторической памяти и анализа персонажа. Сталин остается противоречивой фигурой в истории России. Его действия вызвали как поддержку, так и осуждение среди людей. Важно изучать такие темы глубже, чтобы понять, как они влияют на современное общество.