reklama3

Я Самара
сегодня 20 октября
доллар 63.95 -0 евро 71.13 0 юань 9.03 +0.001

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Бесплатная доска объявлений

 

 

Чем запомнился сентябрь 2019 года

03.10.2019 08:12
34
4

Важные и наиболее запомнившиеся события в этом месяце. Если что-то случилось еще, но здесь не описано, дописывайте свои события и их оценку,  в комментариях

 

Что было важного в Самаре

 

День города праздновали три дня. За это время не только повеселились, но и открыли сильно обновленные площади, подробности об этом 

 

В день города открыли памятник Дмитрию Шостаковичу 

 

Последствия дня города в виде извинений Димы Билана на пьяное выступление догнали самарцев в конце месяца, о его извинениях здесь

 

14 сентября - День дружбы народов в Струковском парке и Праздник уличной еды у "Меги" 

 

Со средины сентября начали принимать готовность домов города к зиме. Проверяют каждый дом по 5 позициям. Подробности здесь

 

Как всегда в это время года началась компания по прививкам от гриппа. Вакцина новая, 4-х валентная. Стоит ли ее испытывать на себе, каждый должен решить сам. Здесь материал о рисках вакцинации

 

23 сентября отопление получили школы, больницы и другие социальные объекты. А с 26 сентября началось поэтапное подключение к теплу всех Самарских домов. Когда крайний срок подключения последнего дома - читайте в статье, перейдя по ссылке.

 

В России

 

В стране две проблемы: довыборы и ликвидация последствий летних потопов. Обе проблемы Самару обошли стороной, но жители города по мере сил помогали собирать деньги и вещи пострадавшим от наводнений.

 

Дальневосточный экономический форум так же далек от Самары, как и московские митинги оппозиции, которая периодически там собирается поорать и подраться с полицией.

 

По все стране в сентябре прошла волна увольнений врачей. Увольняются в основном хирурги (в отличии от терапевта хирурга медсестра заменить не может) Основная причина - маленькие ставки и большая нагрузка. В результате для врачей обещали сделать отдельную от всей страны минимальную оплату труда.

 

11 сентября в Норильске выпал снег, а в Москве, в этот же день, зафиксировали рекорд температуры - +26 градусов.

 

В степях Оренбурга и на нескольких других полигонах прошли массовые учения "Центр 2019". В них участвовали 128 тысяч военных из Казахстана, Киргизии, Китая, Индии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана и более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения, 600 летательных аппаратов и 15 судов.

 

В остальном мире

 

Англия раскололась на тех кто хочет выйти из объединенной Европы и тех, кто хочет остаться. Парламент не находит общего решения с премьер-министром. Ситуация подвешенная и будет висеть как минимум до Нового года.

 

В Гонконге США применяет против Китая очередную "цветную революцию". Но в отличии от Украины убивают людей не на улице, а виртуально, в социальных сетях. Убитых никто не знает и не видел, но люди реально готовы за них мстить.

 

В Саудовской Аравии кто-то дронами и крылатыми ракетами разбомбил нефтяную инфраструктуру. Ответственность взяли на себя Еменские хуситы (правда не понятно, откуда у них столько денег на оружие). А США обвиняют во всем Иран. Еще одна пикантная подробность: объекты были защищены американскими системами "Пэтриот". Но защита в момент атаки не сработала. То ли оружие плохое, то ли производитель его отключил дистанционно.

 

В США и Европе дети по пятницам начали массово приходить на демонстрации за спасение климата путем внедрения "зеленой" энергетики и перехода на электромобили. Еще они хотят искусственного мяса потому, что живые коровы выделяют много углекислого газа. Про девочку, которая выступила в ООН читайте здесь 

 

 

Отзывы

Софья Кувшинова
Софья Кувшинова 15 октября 2019
Да уж, сентябрь действительно "горел" и "сгорел" достойно и громко. Было много важных, интересных, необычных и сенсационных событий. Очень хорошо, что краткий экскурс по ним можно получить в этой статье. А чем же нам запомниться октябрь?
Mark
Mark 14 октября 2019
Произошло много запоминающихся событий. Эта осень выдалась очень насыщенной, интересно, чем нас порадует зима?
Алия
Алия 14 октября 2019
Да, сентябрь в Самаре был очень насыщенным!
Больше всего запомнился день города, с каждым годом все интереснее и интереснее)
День дружбы народов тоже был ярким и интересным, особенно для детей и молодежи много нового и полезного. Думаю.каждый извлек для себя что-то новое и стоящее)))
Мария Дубровина
Мария Дубровина 08 октября 2019
В Самаре очень увлекательно проводят День города. На набережной много разных павильонов.
Например в прошлом году была выставка военной техники.
На набережной играет музыка все общаются. Очень теплая и приятная атмосфера.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+