Я Самара
сегодня 22 мая доллар 64.54 +0.05 евро 71.97 +0.01 юань 9.33 +0.004

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama3

reklama

Чем запомнился январь 2019 года

29.01.2019 13:07
40
0

Что в январе 2019 года произошло в Самаре, в стране и в мире такого, что запомнилось

 

Для жителей Самары январь – это прежде всего снег, который выпадал с завидной регулярностью и в больших количествах. Наш мер, Елена Лапушкина, просила меньше сыпать реагентов, ей обещали, но люди продолжали ходить по слою соли.

 

Всего снег убирали больше трехсот единиц техники и рабочие в две смены, которые увеличили для того, чтобы работа шла круглосуточно.

 

Периодически проблемы с уборкой снега дополнялись огромными сосульками, которые так же надо было убирать. Глава города ругала коммунальщиков, и уборка ускорялась.

 

В средине месяца губернатор подвел итоги и наметил задачи. Обещал в этом году закончить Фрунзенский мост через Самару, начать строить мост через Волгу и скоростную магистраль Самара-Тольятти через аэропорт. Ну, и активно участвовать в национальных проектах.

 

В третьей декаде на 2 дня ввели городской режим ЧП. Прорвало теплопровод. В трех районах 471 многоквартирный дом остался без отопления.

 

Аварию ликвидировали. Наметили тренировки по авариному подключению всех домов Самары к резервным источникам тепла на будущее. Хочется верить, что если аварии еще случаться, то жители не будут замерзать в своих домах.

 

Всероссийские события:

 

Оппозиционеры устроили митинги с лозунгами: «Не отдадим Курилы» и «Верните десятое яйцо». Курилы никто отдавать и не собирался, а яйца в упаковках сократили в качестве маркетинговой уловки. До этого из килограммовой упаковки крупы сначала сделали 900, а потом 800 грамм. Никто не заметил. А яйца видно легче считать, чем граммы.

 

Цены ожидаемо поднялись с увеличением НДС до 20%v

 

Еще случилась череда взрывов газа. Сначала в жилых домах Магнитогорска и города Шахты, а потом в Саратовском кафе. Естественно, случилось много шума, и активизация газовых служб по проверке газового оборудования в квартирах.

 

В мире – Францию продолжают с прошлого года по выходным громить «желтые жилеты». Всю неделю они работают, а в субботу и воскресенье – громят магазины на центральных улицах.

 

Англия не приняла условий, на которых договорилась их премьер-министр с Европой о Брекзите. Но в отставку Терезу Мей не отправили. Оставили устранять недостатки. Европа на уступки не идет, английский парламент без уступок договор не принимает. Чем заокончится - посмотрим...

На сходку миллиардеров в Давосе приехала только фрау Меркель, которая готовится на пенсию. Остальные руководители государств нашли себе более важные занятия. Митинг антиглобалистов, традиционный для этой конференции так же не состоялся в виду того, что глобализм и без этого начал заканчиваться.

 

Трамп устроил рекорд по шатдауну. Около месяца многие гос.служащие Америки не получали зарплату. Дональд убеждал парламент предусмотреть в бюджете деньги на стену, чтобы отгородиться от Мексики. Договориться не смогли. Трамп сдался, и частично утвердил бюджет.

 

Потом американцы решили назначить президентом Венесуэлы главу парламента этого государства. Избранный в ноябре президент Мадуро при поддержке армии и большинства народа воспротивился этому решению. Но в стране экономические проблемы из-за ошибок правительства. Поэтому ситуация не однозначная.

 

Продолжение следует…

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+