reklama3

Я Самара
сегодня 20 октября
доллар 63.95 -0 евро 71.13 0 юань 9.03 +0.001

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Бесплатная доска объявлений

 

 

Дело Павла Устинова и справедливость

19.09.2019 09:03
58
3

Осуждение "артиста" за сопротивление при аресте вызвало волну возмущения. Эту волну хорошо подготовили и продолжают усиливать. Как это связано с социальной справедливостью - читайте далее.

 

С момента приговора прошло не очень много времени, но осуждение Устинова приобрело неожиданный и яркий резонанс.

 

Собственно ничего экстраординарного не произошло. Просто 16 сентября 2019 года Тверской районный суд города Москвы приговорил некого Павла Устинова к трем с половиной годам тюрьмы за сопротивление при аресте и причинения увечий росгвардейцу, который его арестовывал.

 

Резкое и очень хорошо организованное неприятие решения суда основано на том, что Устинов принадлежит к среде актеров. Именно этот аргумент служит основой для высказывания о его невиновности со стороны представителей профессионального сообщества.

 

Так за него вступились многие деятели искусства Мельпомены – такие, например, как актер Геннадий Хазанов и режиссёр Александр Сокуров. Также и ряд известных политиков «подняли свой голос в защиту» «несчастной жертвы режима».

 

Волну протеста раздувают либеральные СМИ и соответствующие Telegram-каналы.

 

И нам, т.е. обществу, внушается мысль о том, что с помощью хорошо организованного "общественного мнения" можно давить на судей и выводить преступников из-под ответственности.

 

Из Устинова лепят очередную сакральную "жертву режима", особенно старается в этом «МБХ Медиа», которые среди прочего раскручивают флэшмоб «Я/мы Павел Устинов», запущенный актером Александром Палем.

 

Почему же столько внимания везде уделяется актерам, футболистам и всяким другим МедиаПерсонам? Когда им плохо, моментально поднимается волна "народного" гнева: "Беспредел! Обижают лучших представителей народа!"

 

А когда их справедливо наказывают, то либеральная общественность на каждом углу кричит: "Бедные футболисты! Отпустите Кокорина с Мамаевым, они ведь хорошие ребята!"

 

В центре внимания только медиа-креативные персоны.

 

А кто считает, сколько раз обидели слесаря? Или, допустим, тракториста? Или их не существует вообще, - обиженных слесарей? Битых, убитых, уволенных по несправедливости? Где можно увидеть слезы правозащитников по этому поводу? Почему-то не видно маршей протеста в их защиту: «Свободу задержанному на пятнадцать суток водителю маршрутки!!!».

 

Почему дискриминация-то такая? Эти, - достойны, а эти нет?

 

Вроде, каждый свою выполняет работу. Токари-фрезеровщики, штукатуры. У каждого две руки, две ноги. Семьи. И, знаете, - всякое бывает! И невежливо относятся, и просто грабят. На улице, в квартирах, в тёмных закоулках. И иногда под ножом, под пистолетом. И даже, - не поверите, - убивают совсем не понарошку.

 

А где ж правозащитная истерика?! Флешмобы где? Жю сюи Слесарь Петров!!!

 

И тут же ответ: «Ну как вы можете сравнивать? Те-то всегда на острие! На переднем плане! На фронте, можно сказать, за нас за всех!».

 

А я хочу спросить: «А почему вы думаете, что эти не на острие? Воспитательницы в детских садах? Инженер, или сборщик на заводе? Они что, эдакие «тыловые крысы»? Или «третий сорт»?

 

Хотя да, у них ведь нет ручки… Или бумаги. Или телекамеры. Или тех коллег, кто все проблемы в их жизни будет фиксировать и озвучивать на всю страну? С попутными комментариями об их очень тяжёлой доле и притеснениях.

 

Вот это, пожалуй, верно… Их приятели – слесарЯ максимум принесут передачу к больничной койке, или скинутся семье на похороны.

 

Это ж не трагедия. Быт.

 

 

Отзывы

Татиана Бледная
Татиана Бледная 30 сентября 2019
Незаконное сопротивление людям, которые тебя незаконно задерживают? Бред, но вопрос даже не в этом.
Факт того, что несправедливое осуждение известного человека вызвал большой общественный резонанс – совершенно нормальное явление. У каждого человека есть свои ресурсы. (Деньги, власть, люди, мозги и т.д), очевидно что человек ими пользуется.
Каким образом осуждение слесаря может вызвать реакцию общественности, если общественность НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ СЛЕСАРЕ? У слесаря нет человеческих ресурсов, у него нет фанатов, он не может никому рассказать о своей проблеме. Такова действительность. Вы задаете вопрос чем слесарь хуже? Ответ: тем, что у него меньше ресурсов.
Плохо ли то, что если слесаря несправедливо осудили, у него нет ресурсов, чтобы поднять народные волнения? Нет, такова действительность. У него просто нет ресурсов, невозможно такое, чтобы у всех было одинаковое количество ресурсов. А плохо ли то, что слесаря незаконно осудили – ДА. И виновата тут власть и судья)
Плохо ли то, что если актера несправедливо осудили, у него есть ресурсы для поднятия народа? Конечно же нет, это хорошо, он молодец что получил нужное количество ресурсов.
Тот факт, что незаконно осужденный простой человек без ресурсов должен сидеть, не делает плохим то, что незаконно осужденный человек с ресурсами сидеть не будет.
Мария Дубровина
Мария Дубровина 24 сентября 2019
Соглашусь с предыдущим комментарием.
И от себя добавлю. Автор буквально выставляет Устинова врагом народа, а резонанс по этому поводу двойными стандартами и дискриминацией. На мой взгляд двойные стандарты это когда нападения росгвардейцев на мирное население остается без наказанным, а малейший чих в сторону росграврдейцев от мирного населения карается реальными уголовными сроками на 3-5 лет.
Да, о слесаре Васе не говорят все СМИ, но и слесарь Вася не выходит на улицу ради улучшения своей страны.
Elena Enizerkina
Elena Enizerkina 22 сентября 2019
Резонанс по делу Устинова вполне очевиден. И эта якобы дискриминация вполне понятна нормальному человеку. Медиа Персоны как вы выразились, на то и Медиа Персоны, чтобы в случае чего создавать резонанс. Никто не отводит взгляд от слесарей и фрезеровщиков в подобных случаях, просто Медиа Персоны воспринимаются человеком иначе, т.к. человек который слышит периодически о актерах (например тот же Устинов) или футболистах, то он воспринимает их как себе знакомых людей, а не просто Медиа Персон, отсюда такой резонанс.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+