reklama3

Я Самара
сегодня 27 июня
доллар 62.81 +0.29 евро 71.38 +0.15 юань 9.12 +0.033

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama

Американский дипломат получил за слова о Сталине в Китае

09.04.2019 14:11
92
10

Американский дипломат, выступая в Китае, получил по морде за свои слова о Сталине

 

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

 

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

 

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

 

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

 

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению. Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами.

 

Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина….

 

 

Источник: InfoRus

Отзывы

Данила
Данила 30 мая 2019
Правильно или нет поступили китайцы решать не мне, но и со стороны посла подобные высказывания в сторону Сталина были лишними и этим он лишь спровоцировал их на данный поступок.
Татьяна Игуменова
Татьяна Игуменова 28 мая 2019
По моему мнению, оскорблять исторических личностей не вежливо со стороны Америки. Не знаю правильно поступили Китайцы или нет, так как жестокие высказывания не решение всех проблем и конфликтов.
Бекзат Раймкулов
Бекзат Раймкулов 28 мая 2019
жестокость не решение всех конфликтов и проблем, можно и нужно было решить данный конфликт словами. но за оскорбление тоже можно получить,поэтому нужно быть более сдержанным в своих высказываниях
Дарья Кочкина
Дарья Кочкина 27 мая 2019
С моей стороны это жестоко, можно было принять и другие меры. Ужасно что в мире столько жестокости.
Валерия
Валерия 26 мая 2019
То что Китайцы отстояли личность Иосифа Стал на это конечно удивило в хорошем смысле, но также мне кажется что сделали они это слишком жестоко. Тем самым палка о двух концах и у каждого на этот счёт своё личное мнение.
Анастасия Кройтер
Анастасия Кройтер 26 мая 2019
Не знаю правильно ли поступили Китайцы. Радует, что нашего великого человека знают в других странах.
Анастасия Евсеева
Анастасия Евсеева 24 мая 2019
Оскорблять исторических личностей того времени было не вежливо со стороны Американского дипломата. Ведь что было то прошло. Давайте не смотреть на прошлые ошибки и действия, ведь эта история уже прошла. Китай меня не перестает удивлять.
Денис Мазуров
Денис Мазуров 22 мая 2019
Я считаю что китайцы правильно сделали. Т.к. Китай и сами китайцы хотят обьедениться с Россией, и оскорбление в сторону русских для них не приемлимы.
Михаил Глазков aka Sili
Михаил Глазков aka Sili 22 мая 2019
Мне кажется они слишком серьёзно восприняли его слова, и показали себя с не лучшей стороны, и теперь для этого атташе по культуре китайцы будут выглядеть не в лучшем свете для США
Иван Головин
Иван Головин 05 мая 2019
Браво, Китай!! Так держать!! Китай-супердержава, с этим никто не поспорит.Ни сша , ни англосаксы, ни европа. Хотелось бы объединения России и Китая в культурной сфере, военной мощи и торговле. И то, что эти китайцы так отстояли личность Сталина, меня сильно удивило и порадовало)))

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+