reklama3

Я Самара
сегодня 17 сентября
доллар 63.83 -0.64 евро 70.67 -0.86 юань 9.04 -0.067

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Свежие публикации в блогах

Бесплатная доска объявлений

11 апреля 2019 года арестовали Джулиана Ассанжа

12.04.2019 07:24
148
1

Полиция Великобритании прервала вынужденное затворничество основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которое продолжалось семь лет. Полиция, на основании приглашения эквадорских властей, вошла в посольство Эквадора в Англии, где с 2012 года укрывался 47-летний австралиец. Его арестовали  и отвезли в полицейское отделение.

 

Как Ассанж оказался в посольстве Эквадора

 

Джулиан Ассанж – интернет-журналист, который прославился скандальными разоблачениями. На своем сайте WikiLeaks он публиковал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, о коррупции в высших эшелонах власти, он открыто писал о военных преступлениях, представлял широкой общественности факты, а также приоткрывал завесу тайны над дипломатическими отношениями сверхдержав.

 

Естественно, что это многим не нравилось. После публикации секретных документов о действиях США в Ираке, Афганистане и о базе Гуантанамо, в 2010 году Ассанж приехал в Швецию, где намеревался получить политическое убежище.

 

Но в Швеции и начались преследования – Ассанжа обвинили в сексуальном насилии, заблокировали все его счета, он был вынужден отправиться на Туманный Альбион.

 

Но Лондон принял решение экстрадировать его обратно в Швецию. Тогда, в 2012 году, преследуемый укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. он попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища.

 

Почему его арестовали именно сейчас

 

Скорее всего, тут сошлось несколько факторов.

 

Во-первых, Эквадор получил от администрации Трампа (неважно, через Пенса или Помпео) предложение, от которого трудно было отказаться.

 

Во-вторых, Ассанж получил определенные гарантии, что его не ждет электрический стул в Америке и, скорее всего, приговор будет выглядеть грозно, но только на бумаге. При их системе амнистий у Ассанжа есть все шансы получить свободу через несколько лет.

 

В-третьих, как агент, он давно потерял ценность. Он "выжат досуха" а сайтом давно заправляют другие лица.

 

Что это может значить для России

 

Вот тут есть интересное мнение. К выдаче Ассанжа мы не имеем никакого отношения. Это как бы сугубо внутреннее дело Британии (США) и Эквадора.

 

Но... как-то очень подозрительное совпадение по времени произошедшего с хамской речью в СБ ООН вице-президента Америки Пенса.

 

Такое впечатление, что пиндосы громко хлопнули дверью в отношении Венесуэлы. Они, при сохранении жесткой риторики в адрес Мадуро, смирились с его оставлением на посту президента, но в качестве противовеса в Латинской Америке будут, усиливать связи с Эквадором.

 

К тому же, арест Ассанжа, при правильной подаче, вполне можно предподнести как успех Трампа. Обама, бился головой об стенку, но не смог, а я вот взял и сделал. Трампу уже довольно скоро предстоят новые выборы.

 

Пока машина американского правосудия наберет ход и вынесет вердикт, в Америке будет финальная часть предвыборной гонки. А разоблачения демократов в суде сыграют на руку нынешнему главе Белого Дома.

 

Чтож, поживем - увидим.

 

Состоялись очередные похороны международного права

 

По большому счёту, мы уже привыкли к этому перманентному процессу и давно перестали ему удивляться.

 

И бомбардировки Югославии, и вторжение в Ирак с казнью Хусейна, и растерзанная Ливия с истерзанным же телом Каддафи, на которое с нескрываемым любопытством и нездоровым блеском в глазах всматривалась Хиллари Клинтон, и Сирия, и Венесуэла, и...

 

Впрочем, самое отвратительное в этой истории даже не то, что Эквадор и Британия в угоду США нарушили все правовые и моральные нормы, а то, что никто из всех многочисленных блюстителей свободы слова и прочих ценностей, - даже не пытается это прокомментировать.

 

С точки зрения свободы СМИ. С точки зрения прав человека. С точки зрения цеховой журналистской солидарности.

 

Нет, новости есть, конечно. Но лишь как констатация факта. И никаких оценочных суждений. Тем более, нет даже намёка на то, чтобы хоть как-то осудить происходящее.

 

Это омерзительно и низко. Просто потому, что становится очевидным, как все эти по любому поводу безостановочно тявкающие на Россию шавки, внезапно затыкаются и трусливо забиваются под лавку, когда дело касается пусть даже самого вопиющего нарушения со стороны их работодателя.

 

Однако, в любой страшной истории есть поучительная мораль. И сегодня мы все в очередной раз убедились, что единственной гарантией нашей безопасности являемся мы сами.

 

Никакие ООН, ПАСЕ, и прочие лиги сексуальных меньшинств, давно уже превратившиеся в международную коалицию импотентов, - давно ничего не решают. И полагаться на них, убеждая себя в том, что в критический момент они продемонстрируют здравомыслие и кому-то что-то не позволят, где-то что-то пресекут или хотя бы кого-то осторожно осудят - весьма наивно и опрометчиво.

 

Главная гарантия неприкосновенности сегодня - это армия и флот. Всё. Больше полагаться не на что и не на кого. Только обороноспособность страны является залогом национальной безопасности. Только осознание того, что, в случае малейшей угрозы, будет дан молниеносный отпор - сдерживает наших западных партнёров от реализации давно написанного сценария.

 

И пример Ассанжа - наглядное тому доказательство. Все знают, что его арест и экстрадиция незаконны. Но все молчат. Потому что боятся, и раскрывать рот - не велено.

 

Не будь у России ЯО и всего того, что нам регулярно демонстрирует Минобороны РФ, - она бы тоже повторила судьбу несчастного. Некоторое время провела бы в осаде, но в какой-то момент нашёлся бы тот, кто открыл бы дверь перед западными "стражами миропорядка".

 

Потому, пускай идут лесом те, кто регулярно считает военный бюджет России в пенсиях и стенает, что страна выпускает оружие, а не микроволновки. Большая часть этой публики только и мечтает, чтобы Россия стала демилитаризованной сырьевой колонией запада, но сегодня, к счастью, они ничего не решают и ни на что не влияют.

 

 

Отзывы

Яна Резепова
Яна Резепова 29 апреля 2019
Мы все удивляемся тому, почему на избитую истину о том, что "все конфликты должны решаться на вербальном уровне", многие закатывают глаза и рукава в попытке продемонстрировать более действенный способ разрешения конфликта. Однако обратите внимание на описанную выше ситуацию. Испокон веков пример младшим подавали старшие. И мы видим, как ярлык "высоконравственное общество" теряется на фоне детских порывов среди "старших" в стиле "а у меня больше/лучше и т.п.", рассчитанных на демонстрацию силы. Вы твердите о гуманности и сильном слове, но какой подаете пример? На кого равняться, кем гордиться? Я не призываю быть гуманнее и, побросав единственное, что оберегает нас от угрозы, начать дебаты о мире во всем мире, нет. Банально хочется жить в реальном времени. Без налета сахарной действительности. Без притворства, когда одной рукой кто-то свыше сеет в головы людей мысль о том, что он хороший, а другой - льет реки крови. Я призываю определиться с моральным направлением личности и основополагающими принципами. В конце концов, метаться от статуса благодетеля в глазах общественности до палача в умах народа, по меньшей мере, энергозатратно

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+