Я Самара
сегодня 18 июня
доллар 64.32 -0.11 евро 72.11 -0.59 юань 9.29 -0.016

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Магазин и форум
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama3

reklama

Чем нам запомнился май 2019 года

07.06.2019 05:57
28
0

Значимые события для жителей Самары, для России и для мира в целом. Коротко, одной строкой и со ссылками на развернутое описание

 

В Самаре:


Первомайские праздники через три рабочих дня плавно перетекли в празднование Дня Победы. Праздники длинные и своевременные, но их вторая часть сопровождалась жарой до +35 градусов, что для мая - редкость.

 

Потом начались ливни и похолодание. При этом, и осадки и холод тоже были для Самары рекордными для этого времени года.

 

Народ собирался в сквере Родина и жаловался на мусорную реформу. Подробности по ссылке.


В России:


Большие пожары в Иркутской области и в Забайкалье. Главной причиной признан человеческий фактор (шашлыки и сжигание травы)

 

В аэропорту Шереметьево при аварийной посадке сгорел самолет. Половина пассажиров погибла. Причин много, но основная - опять тот же, пресловутый человеческий фактор.

 

Репетиция государственного переворота прошла в микромасштабе в Екатеринбурге. Подробнотси по ссылке.

 

В Пензе врачи скорой помощи, получающие по 16-17 тыс. в месяц начали "итальянскую" забастовку. При этом требуют не столько нормальную зарплату, сколько исправные автомобили и полный комплект бригад.

 

На станции Шиес, в Астраханской области, на строительстве мусороперерабатывающего завода прозападные "полу-зеленые" активисты пытаются разжечь народные протесты против "свозимого с Москвы мусора"


В мире:


На Украине выбрали Зеленского президентом, и тот во вступительной речи распустил Раду. Но парламент, т.е. Рада распускаться не хочет (или процесс длительный), и работать с новым президентом тоже отказывается.

 

Прошли выборы в Европарламент. Очень много попало в него тех, кто не хочет жить в единой Европе. Реально они ничего сделать не смогут (мало их еще), но и парламенту в целом будут мешать работать (для этого их достаточно).

 

США сильно обострили экономическую войну с Китаем, запретив продукцию Хуавей на своей территории. Гугл отказала Хуавей в своих сервисах, и запретила ставить Андроид на их телефоны.

 

Китайцы массово начали отказываться от Айфонов, американских автомобилей и даже от подгузников.

 

В Косово бармалеи устроили провакацию, избили представителя ООН (от России) и требуют включить их в Шенген, иначе они объединятся с Албанией. Все протестуют, но остановить их некому (кроме нашего представителя, но он теперь в госпитале)

 

В Венесуэлле куда-то пропал Гуайдо. Экономика страны все так же плоха, народ бедствует. Но попытка смены власти вроде бы уже окончательно провалилась.

 

Ну, вобщем как всегда: "стабильности нет". Хорошо было или плохо - решайте сами.

 

 

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+