reklama3

Я Самара
сегодня 23 сентября
доллар 63.85 0 евро 70.6 0 юань 9.01 +0.005

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Бесплатная доска объявлений

 

Назад в ПАСЕ, в Европу!

01.07.2019 06:07
79
0

По итогам голосования в ПАСЕ, после пятилетнего отсутствия, в эту организацию вернулась Россия. Итоги голосования: за – 118, против 62, и 10 воздержавшихся

 

Украинская делегация устроила истерику, но помешать не смогла. И вот россияне готовы начать работу в Парламентской Ассоциации.

 

Очень интересно повели себя парламентарии Армении. Глава армянской делегации и член пашиняновской правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян проголосовал против возвращения наших парламентариев в ПАСЕ. Потом он оправдывался тем, что перепутал кнопки.

 

Второй армянский делегат просто не явился на это голосование.

 

 

Таким образом, "Мой шаг" - а это, напомним, обладающая абсолютным парламентским большинством политическая сила Армении – демонстративно отказался поддержать позицию своего ключевого союзника – России – в Совете Европы.

 

 

При этом в пользу РФ в полном составе проголосовали Франция, Италия, Турция, Норвегия, Португалия и многие другие страны.

 

Это показывает насколько правдивы заявления главы Армении Пашиняна о "беспрецедентно высоком уровне армяно-российских отношений" или он уже начал отрабатывать 42 миллиона долларов помощи, которую на днях одобрил Конгресс США для поощрения дальнейшего "развития демократии в Армении"?

 

В общем, это победа. Москва заставила объединенную Европу считаться с собой и возвращается на своих условиях.

 

Однако, судя по высказываниям наших депутатов, есть недопонимание ситуации.

 

 

Константин Косачёв: «Будет весьма непросто. Но ради той самой истины и готова вернуться в ПАСЕ российская делегация. Эту площадку нельзя оставлять на откуп русофобам, мечтающим выкинуть Россию из Европы. Европа - наша общая. И Совет Европы - тоже».

 

 

Это и есть главная ошибка – западничество и евроцентризм. Европа не наша. Наша – Россия! А Европа – это сосед, с которым у нас есть некоторые общие интересы. Не больше.

 

И действительно, не стоит обольщаться — в Европе по-прежнему доминируют антироссийские силы и русофобия, и в ПАСЕ в частности.

 

Нас вернули только из-за финансовых взносов — жадные бюргеры не могут допустить, чтобы за них не платили другие.

 

Если кто-то думает, что в Страсбурге перестанут поливать грязью Россию и отчитывать нас за каждый наш суверенный шаг, тот ошибается.

 

Что будем делать в ответ на новые истерики? Опять выйдем из ПАСЕ? А если нет, что будет стоить наш одинокий голос в окружении шарлатанов-обвинителей?

 

Вся эта история, это не только про политику. Это скорее отражение процессов, которые происходят в современном мире.

 

Когда пять лет назад Крым ушел в Россию, Европа испугалась таких же процессов у себя. Поэтому Украину поддержали, а против нас ввели санкции.

 

Но за прошедшее время оказалось, что имперские амбиции Путина – это просто глупая сказка, и еще оказалось, что пафосная контора под вывеской ПАСЕ не может существовать без российских взносов.

 

Вот тут то, и возобладал здравый смысл по-Европейски. Они поняли, что им не прожить без наших денег и не дорогого газа. А удовлетворять хотелки скандальной и не благодарной Украины – им не по средствам. То есть ничего личного, просто бизнес.

 

Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться и почивать на лаврах. И за свои деньги выжимать из них по максимуму. В конце концов, это они заинтересованы в нас, а не наоборот. Потому условия должны быть максимально чётким и жесткими.

 

Такую роскошь, как доверительные отношения и искреннюю безусловную дружбу мы можем себе позволить в отношении лишь избранных. От остальных нужно требовать. И ставить свои условия. Не боясь и не стесняясь их диктовать. В конце концов, деньги, заплаченные в пользу того же ПАСЕ нам тоже не с неба падают. Потому пусть отрабатывают. Причём, по полной.

 

 

Как воспринимают эту ситуацию трезво мыслящие люди на Украине очень хорошо описал Александр Яблоков, в жанре политического стеба:

 

 

Многие россияне недовольны тем, что Россия заплатила семьдесят лямов баксов за возвращение в ПАСЕ. Говорят, не стоит это дешевое шоу таких денег. Ребята, а не зажрались ли вы? Что значит не стоит? Вы хоть понимаете, что поимели за размер средней взятки в кольце МКАД? Вы, б...ть, лишили целую нацию, между прочим, древнейшую на планете, многовековой мечты – вернуться в европейскую семью народов. Все, у нас уже нет мечты, поскольку русские варвары уже в Страсбурге, глумятся над шедеврами мировой живописи и пишут краткое ругательство из трех букв на кабинке, где заперлись уцелевшие члены украинской парламентской делегации.

 

Украине уже некуда евроинтегрироваться, поскольку ПАСЕ оккупирована Кремлем, ЕС предал нацию, поставив презренные баксы выше «демократических ценностей». Всего за семьдесят миллионов долларов ежегодного взноса РФ заблокировала возвращение Киева (английскую транскрипцию названия столицы я даже не рискну писать из-за матерного подтекста) в европейскую шведскую семью. Это раз.

 

Два – члены украинской парламентской делегации совершили акт коллективного суицида прямо в стенах храма демократии в Страсбурге. Они отказались участвовать в заседаниях ПАСЕ, поскольку там русские. Плюс бесплатный бонус за кремлевские деньги – чудесное беснование всей делегации нации в процессе рассмотрения резолюции.

 

Этого мало? Ладно, продолжим.

 

Три: «разрушена мощная антипутинская международная коалиция, долгие годы подставлявшая плечо украинскому народу в его отражении российской агрессии». Так Слава Кириленко сказал. Гуманитарный вице-премьер. Более того, на наших глазах создается альянс «друзей России», цель которого – легализовать страшную аннексию Крыма и оккупацию исконных украинских земель. И ведь не поспоришь. Все тютелька в тютельку. С Украиной остались только мощные прибалтийские державы и Грузия.

 

Или уже не Грузия? Петр Порошенко недавно как-то предложил переименовать эту страну. Не знаю, что он принимал. Он в последнее время жутко нервный. Особенно после возврата российской делегации в ПАСЕ. Поклялся «использовать все свои связи», в том числе, вероятно, половые для недопущения распространения «вируса всепрощенчества в отношении России». Уже один вид «гидранта», который в домашних трусах звонит по «Скайпу» Трампу, вне всякого сомнения, стоит больших денег. Ну не семьдесят лямов, но какую-то часть средств Кремль уже отбил.

 

Вы думаете, это все? Нет. «Зеленский, гнида, прос...л ПАСЕ». Великолепный флешмоб, челендж и лютый срач в социальных сетях. Повылазили остатки армии «порохоботов» и рвут на себе майки-алкоголички: «А, избрали дурачка, он всех предал, при Порошенко такого не было». Недавно сформированные ударные батальоны «Зе-ботов» пытаются купировать контрудар: «он не такой, его подставили, он Макрону и Меркель все рассказал, просил, однако у Ангелы случилась трясучка, она все забыла».

 

На арену вылезла, теряя вставную челюсть и проливая ботокс, вкачанный прямо в мозг, Юлия Тимошенко. Честно говоря, бабуля давно уже ку-ку, но тут ее повело совершенно конкретно. Ультиматум с ходу выдвинула Зеленскому. Говорит, у вас, господин президент-зраднык, есть 24 часа, чтобы убедить ключевых лидеров Европы не возвращать российскую делегацию в ПАСЕ. Надо, говорит, срочно собрать руководителей парламента и парламентских фракций, правительства, МИДа, Совбеза для «выработки скоординированной стратегии дальнейших шагов».

 

Разве это не феерично?

 

Бабушка, которая консультирует шоумена по употреблению ботокса в мозг – это очень крутое зрелище. К сожалению, большинство россиян лишены возможности наблюдать за этим уникальным сносом европейской крыши в режиме он-лайн. До вас, ребята, лишь долетают отдаленные звуки взорванных «пуканов». А у нас глобальный траур, зрада и подготовка к майдану в Страсбурге. Мы полны решимости снести этот сраный французский городишко к епеням, поскольку он осквернил нашу многовековую мечту. Пока я пишу эти строки, форумы независимой нации уже разрослись до сотен страниц, на которых описывается грандиозное предательство старушки Европы. Досталось даже бритам, поскольку ихняя Тереза высказалась в поддержку возвращения РФ в ПАСЕ.

 

Вы еще считаете, что такой грандиозный шухер в остатках мозгов 25% «социально активных» патриотов не стоит жалких семьдесят лямов? Привыкайте, вы же империя, должны платить за свой статус. Когда появилась кандидатура россиянина Леонида Слуцкого на пост зампреда ПАСЕ, у нации начались схватки. В тяжелейших муках рождалось осознание одного простого, очень понятного и непреложного факта: Украину банально поимели. Чистейшая правда.

 

Теперь мы выходим из ПАСЕ. Соответствующее решение должна принять распущенная Зеленским Верховная Рада Украины. И, будьте уверены, примет с разгона. Вы все увидите спикера Парубия, поносящего предательские европейские ценности, оказавшиеся на практике «гнилыми двойными стандартами». Мы еще от безвиза будем отказываться с ожесточением и красивыми прыжками в высоту. Появится очередной «мустафанайем», который поведет нацию в прямо противоположном направлении. К примеру, в Индию. Или в Йемен. По фиг какой: Южный, Северный. Главное – прочь от Москвы!

 

 

 

Источник: Антифашист

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+