reklama3

Я Самара
сегодня 27 июня
доллар 62.81 +0.29 евро 71.38 +0.15 юань 9.12 +0.033

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama

Митинг против мусорной реформы

20.05.2019 07:05
138
29

В субботу, 18 мая, в Самаре состоялся очередной митинг против мусорной реформы

 

 

Митинг прошёл в сквере «Родина» на улице Физкультурной. По сведениям организаторов, протестовать пришли около 1000 человек.

 

 

Мусорную реформу в России начали, чтобы экологично утилизировать отходы: ликвидирвоать стихийные свалки, организовать переработку мусора на специальных заводах. Для жителей повысилась стоимости услуги по вывозу мусора.

 

 

Многие горожане очень эмоционально высказывались против нововведений.

 

— Нам не нужны всякие регоператоры! До этого года мы платили 78 копеек с квадратного метра? Верните всё как было! — потребовала одна из участниц митинга.

 

— Я живу одна. И должна платить 300 с лишним рублей ежемесячно! Мусор не перерабатывают, а с нас берут деньги. За что?! Пусть создают перерабатывающие заводы, а потом только собирают плату! — выступила жительница Красноглинского района.

 

В резолюции, принятой по итогам митинга, самарцы выразили недоверие региональному Министерству ЖКХ, потребовали пересмотреть тарифы на вывоз мусора и провести прокурорскую проверку деятельности регоператора.

 

Свое мнение Вы можете высказать на нашем формуме. Перейти к обсуждению можно по ССЫЛКЕ

 

 

Отзывы

Лидочка Березенцева
Лидочка Березенцева 04 июня 2019
Правильно, потому что по-другому до властей не докричишься. Платежи приходят,мы должны платить вовремя,а вот они свои обязанности не выполняют!
Данила
Данила 30 мая 2019
За увеличением цен на переработку мусора должны последовать действия, оправдывающие вложенные средства, иначе люди будут и дальше жить среди мусора, платя за его уборку крупные деньги.
Ильнара Маликова
Ильнара Маликова 29 мая 2019
Актуальная тема в наше время, на наших улицах много мусора и несвоевременно вывозится. Я согласна с людьми , которые подняли этот вопрос, необходимо решать вопросы , а не поднимать цены.
Александра Малыхина
Александра Малыхина 29 мая 2019
С моей точки зрения, люди правильно делают, что митингуют, т. к. больше ничего не остаётся делать. Квитанции приходят, мы платим, но во многих случаях мусор не вывозит я, как это было и раньше. Просто государство нашло ещё один способ как собирать с народа деньги
Диля Сафиуллина
Диля Сафиуллина 29 мая 2019
Эта тема очень важна и требует особого внимания, действительно, плата за вывоз мусора довольно высока, но мусор не перерабатывают. Из-за этого страдает экология. Я рада что есть люди которые не равнодушны к этой теме.
Мария Шалина
Мария Шалина 29 мая 2019
На улицах образовалось много свалок и никто их не убирает. Я согласна с мнением людей, которые выступили на митинге. Город превращается в свалку.
Ралина
Ралина 29 мая 2019
Очень актуальная тема в наше время, потому что за мусор мы платим больше, а переработки нет никакой. И я согласна с теми людьми, которые выступали на митинге. Эту проблему нужно решить другим способом, но никак не повышением платы.
Лиля Черная
Лиля Черная 28 мая 2019
Вот правильно люди митингует, потому что так не делается, ведь хочется жить в чистой стране (городе). Т.к. люди оплачивают это дело, то уж рабочие обязаны выполнять свою работу. Но это ж Россия)
Бекзат Раймкулов
Бекзат Раймкулов 28 мая 2019
проблема с отходами и мусором нас преследует и по сей день, но я считаю,что нужно слушать мнение людей и как-то пытаться исправлять ситуацию. Это несправедливо,что деньги собирают, а мусор действительно не вывозят. Если бороться с этим, то митинги,прежде всего, прекратятся и народ будет спокойно жить
Тамара Свиридова
Тамара Свиридова 27 мая 2019
Тема достаточно актуальна на сегодняшний день.
Платить стали намного больше, а мусорных баков стало меньше, парадокс, да и ещё к тому же вывозят его не своевременно. И эти наваленные горы мусора могут лежать несколько дней, создавая дискомфорт людям не только видом, но и ужасным запахом.
Жаль, что я поздно узнала о состоявшемся митинге, не то обязательно встала бы в его ряды.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+