reklama3

Я Самара
сегодня 23 сентября
доллар 63.85 0 евро 70.6 0 юань 9.01 +0.005

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Бесплатная доска объявлений

Митинг против мусорной реформы

20.05.2019 07:05
217
32

В субботу, 18 мая, в Самаре состоялся очередной митинг против мусорной реформы

 

 

Митинг прошёл в сквере «Родина» на улице Физкультурной. По сведениям организаторов, протестовать пришли около 1000 человек.

 

 

Мусорную реформу в России начали, чтобы экологично утилизировать отходы: ликвидирвоать стихийные свалки, организовать переработку мусора на специальных заводах. Для жителей повысилась стоимости услуги по вывозу мусора.

 

 

Многие горожане очень эмоционально высказывались против нововведений.

 

— Нам не нужны всякие регоператоры! До этого года мы платили 78 копеек с квадратного метра? Верните всё как было! — потребовала одна из участниц митинга.

 

— Я живу одна. И должна платить 300 с лишним рублей ежемесячно! Мусор не перерабатывают, а с нас берут деньги. За что?! Пусть создают перерабатывающие заводы, а потом только собирают плату! — выступила жительница Красноглинского района.

 

В резолюции, принятой по итогам митинга, самарцы выразили недоверие региональному Министерству ЖКХ, потребовали пересмотреть тарифы на вывоз мусора и провести прокурорскую проверку деятельности регоператора.

 

 

 

Отзывы

Павел
Павел 17 сентября 2019
На наших улицах и не только очень много мусора за уборку которого платят люди не маленькие суммы. А вот результат не радует мусор в большинстве раёнов как лежал так и лежит. Я согласен с митингующими.
Обыденова Елена
Обыденова Елена 05 сентября 2019
Не понимаю, а почему они возмущаются?
Или кто-то жаждет, чтоб ходили по квартирам и считали сколько там живет людей? Или что? Или по прописке судили? Тогда бабушки начнут выписывать внуков и выросших детей из квартир. Прежде чем орать, надо придумать альтернативу.
А сельчане платят за бак, как платили за бак, так и платят за него.
Если есть деньги купить или снимать квартиру 100 квадратных метров - значит есть деньги и платить. Все честно.
Или же они возмущаются, что регоператоры завышают цены, не 4р/ м^2, а больше? Тогда возмущения оправданы, но тогда претензии не к закону должны быть.
Виктория
Виктория 04 сентября 2019
Актуальная тема по сегодняшний день. Я считаю, что если бы проблему решали вовремя, митингов бы и не было, а по-другому народ не может донести проблему. Мусорных баков все меньше, вывоз мусора тоже сократился, странная ситуация получается. Жить то невыносимо, особенно тем, кто живет рядом с мусорными баками.
Лидочка Березенцева
Лидочка Березенцева 04 июня 2019
Правильно, потому что по-другому до властей не докричишься. Платежи приходят,мы должны платить вовремя,а вот они свои обязанности не выполняют!
Данила
Данила 30 мая 2019
За увеличением цен на переработку мусора должны последовать действия, оправдывающие вложенные средства, иначе люди будут и дальше жить среди мусора, платя за его уборку крупные деньги.
Ильнара Маликова
Ильнара Маликова 29 мая 2019
Актуальная тема в наше время, на наших улицах много мусора и несвоевременно вывозится. Я согласна с людьми , которые подняли этот вопрос, необходимо решать вопросы , а не поднимать цены.
Александра Малыхина
Александра Малыхина 29 мая 2019
С моей точки зрения, люди правильно делают, что митингуют, т. к. больше ничего не остаётся делать. Квитанции приходят, мы платим, но во многих случаях мусор не вывозит я, как это было и раньше. Просто государство нашло ещё один способ как собирать с народа деньги
Диля Сафиуллина
Диля Сафиуллина 29 мая 2019
Эта тема очень важна и требует особого внимания, действительно, плата за вывоз мусора довольно высока, но мусор не перерабатывают. Из-за этого страдает экология. Я рада что есть люди которые не равнодушны к этой теме.
Мария Шалина
Мария Шалина 29 мая 2019
На улицах образовалось много свалок и никто их не убирает. Я согласна с мнением людей, которые выступили на митинге. Город превращается в свалку.
Ралина
Ралина 29 мая 2019
Очень актуальная тема в наше время, потому что за мусор мы платим больше, а переработки нет никакой. И я согласна с теми людьми, которые выступали на митинге. Эту проблему нужно решить другим способом, но никак не повышением платы.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+