reklama3

Я Самара
сегодня 19 сентября
доллар 64.43 +0.31 евро 71.24 +0.64 юань 9.09 +0.051

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке периодически появляется наиболее важная и актуальная информация.

Фотоконкурсы портала Моя Самара бюро находок портала Моя Самара

Бесплатная доска объявлений

Обновлен прожиточный минимум пенсионера в Самаре

Плакать или смеяться - решайте сами. Но если Вы неработающий пенсионер, то Вам скорее придется плакать. В следующем году прожиточный минимум пенсионера увеличится на 45 рублей.

 

В губернской думе в двух чтениях приняли закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2020 год»

 

Исходя из этого минимума начисляют доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

 

Начисление происходит по формуле, которая установлена для каждоой области. Эта формула утверждена постановлением правительства РФ 30 июля 2019 года.

 

В 2109 году прожиточный минимум для пенсионера в Самаре составляет 8645 рублей.

 

На 2020 год прожиточный минимум увеличится на 45 рублей и составит 8690 рублей.

 

В этом году дополнительные выплаты в Самарской обласит получают 87 тысяч пенсионеров. Средний размер этих выплат - 2188 рублей.

 

 

 

Отзывы

Анна
Анна 18 сентября 2019
Прожить только на одну пенсию в настоящее время нереально, так как цены сейчас на всё увеличивают, плату за услуги (например коммунальные) поднимают, за всё нужно платить, интернет дорожает, проезд увеличивают. Именно поэтому пенсионеры вынуждены идти искать себе дополнительную работу, хотя бы какой-то финансовый доход, чтобы прожить. Также многие начинают заниматься продажей, открывают собственный бизнес, занимаются предпринимательством. То есть пенсионерам не хватает пенсии на жизнь, следовательно сокращать пенсию до минимума не рекомендуется.
Полина
Полина 15 сентября 2019
Жить на одну пенсию в настоящее время невозможно, всем пенсионерам приходить находить дополнительные источники дохода. Кто способен, кому позволяет здоровье, идет на работу, будь-то уборщица, сиделка, сторож и т.д. Некоторые продают часть своего урожая (помидоры, картошку, яблоки и т.д.), если есть участки земли, чтобы как-то оплатить все счета по коммунальным услугам, купить продукты питания и все необходимое. То, что с каждым годом цены растут, не делает жизнь пенсионеров легче, а только труднее. Многим необходимы лекарства, у которых цены не перестают расти, чтобы поддерживать здоровье и жизнь. Это ужасно, жить на эти деньги нельзя, можно только пытаться выживать
Валерия
Валерия 14 сентября 2019
Удивительные суммы предлагает губернская дума для пенсионеров. "Да, пенсионерам много не надо же, они прожили своё"- как думает большая половина людей,особенно в администрациях. А если посчитать все? Все расходы,на которые уходят деньги? Сейчас цены в магазинах превышают доход многих людей,а есть люди,которые еще и стараются помочь своим детям,внукам, постоянно повышается ЖКХ, а растет пенсия на какие-то копейки. Дать пожить на такие деньги тем, кто придумывает эти законы,и посмотреть на их реакцию выживания, это не миллионы с миллиардами "хапать".
Дарья
Дарья 11 сентября 2019
Цена за проезд в общественном транспорте, цены в продуктовых магазинах с каждым днем только растут, про тарифы ЖКХ я вообще молчу. Вот пенсионеры и вынуждены работать, вместо того, чтобы отдыхать. И это еще хорошо, если здоровье позволяет, а если нет? Выживать месяц на эти деньги будет очень проблематично.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+