Я Самара
сегодня 24 апреля доллар 63.79 0 евро 71.75 +0.03 юань 9.49 -0.012

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama3

reklama

Взрыв и вспышка над городом

10.04.2019 08:04
22
1

Это случилось 6 апреля вечером. Видеорегистраторы автомобилей и камеры наблюдения на зданиях записали вспышки, озарившие самарское небо. Очевидцы вспоминают о звуке, похожем на взрыв, который был после вспышки.

 

Ну и конечно же жители Самары начали в чатах, форумах и социальных сетях выдвигать предположения о том, чтобы бы это могло быть

 

Решила, что это искры от трамвая

 

Жители Самары — народ простой. Поэтому многие восприняли вспышку в небе как нечто само собой разумеющееся. Одни решили, что кто-то пускает салют, другие — что началась гроза.

 

— Я дома сидела и увидела вспышку, но не слышала грохот. Сначала думала, что фоткается кто-то может. Потом смотрю — нет, на улице ни души. Решила, что это молния была, — поделилась впечатлениями Елена.

 

А вот, что написала еще одна жительница Самары Анна:

 

— Вероятно, я видела вспышки только потому, что дома свет не горел, и телевизор не работал. Я сначала подумала, что это трамваи искрят. Но смутилась, потому что вспышки то зеленые короткие, то фиолетово-розовые что ли какие-то. А вот когда бахнуло, сверкнуло ярко. У меня сразу взгляд в окно. Створки на проветривании стояли, и хорошо видно было, как завибрировали, и растения на подоконнике тоже.

 

Взорвался КНПЗ или еще какой завод

 

Конечно, те, кто слышал взрывы, сразу подумали о ЧП на каком-то крупном заводе. Некоторые даже предприняли меры для эвакуации.

 

— В эту ночь я сидел за компьютером и смотрел кино, как вдруг за окном небо озарила яркая вспышка и раздался сильный грохот похожий на взрыв бомбы. Мы живем рядом с Куйбышевским нефтеперерабатывающим заводом. И я и моя семья подумали, что взрыв был оттуда, и мы спешно решили покинуть квартиру, дабы выяснить, что произошло. На удивление всё было спокойно, и на улицах не было паники. На вопрос прохожим, видели ли они что-то не обычное, они спокойно отвечали, что видели яркий свет. Мы вернулись домой. Ночь прошла без последствий, — рассказал житель Куйбышевского района Денис.

 

Другим горожанам случившееся напомнило о последствиях массовых взрывов снарядов в Чапаевске. А в Алексеевке выдвинули версию, что вспышка произошла из-за того, что взорвалась электростанция.

 

Однако в ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что подобных происшествий вечером 6 апреля в регионе не происходило.

 

Неудачный пуск ракеты

 

Некоторые горожане усмотрели в случившемся след Роскосмоса. Одни писали: «Опять ракета Рогозина полетела?» Другие напомнили, что подобные происшествия уже были.

 

— Опять у Роскосмоса какие-нибудь неполадки, — предположил местный житель. — Как в 2018-м году «Тополь-М» шагнул через половину России.

Например, тольяттинцы приняли за НЛО вспышку от испытаний межконтинентальной боевой баллистической ракеты «Тополь». Летом похожее явление сняли в Самаре. Оказалось, что прошел пуск космического аппарата «Глонасс-М», и на снимках видно именно его.

 

Армагедон, инопланетяне или Лунтик вернулся?

 

Самарскому чувству юмора можно позавидовать. Казалось бы, вспышки и взрывы должны бы напугать горожан. Но многие принялись шутить.

 

— Это десептиконы прилетели, ну или Лунтик косячит, — Елена.

 

Другому самарцу на ум пришел фильм «Люди в черном», а точнее фрагменты, как с помощью вспышки агенты стирали память гражданам. Не забыли самарцы и про известные сюжеты об апокалипсисе, визитах инопланетян и НЛО.

 

Метеорит взорвался в атмосфере

 

Но всё же самой распространенной среди самарцев остается версия о разрушении метеорита в верхних слоях атмосферы (свыше 100 километров). Ее предварительно подтверждают и эксперты.

Они считают, это было астрономическое явление, сопровождавшееся вспышками и низкочастотными звуками.

 

 

Отзывы

Наталья Усталкова
Наталья Усталкова 16 апреля 2019
Эта вспышка была немного похожа на вспышку при падении метеорита в Челябинской области в 2014 году, я застала это явление и могу подтвердить, что осознание, что эта вспышка свидетельствует о чем то инопланетном, приходит не сразу, ведь казалось, что это лишь что-то земное и привычное. Такое как вспышки проводов на трамваях, либо молнии, при грозах, но что это было именно рассуждают многие, ведь такое случается редко. Это очень интересная тема для размышления, конечно, возможно, это метеорит, взорвавшийся в атмосфере, но кто знает что это было на самом деле, ведь версий множество.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+