reklama3

Я Самара
сегодня 22 июля
доллар 62.87 0 евро 70.79 -0 юань 9.14 -0.003

+7 (996) 720-63-10

телефон редактора

Блоги и прочее
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

reklama

Чем нам запомнился июнь 2019 года

02.07.2019 06:16
28
0

В самаре - все идет своим чередом, в стране кое-то где-то порой (спокойно жить не хочет). В мире все так же нет стабильности, но сдвиги в позитив уже есть. Подробности читайте дальше...

 

Самарские события

 

15 июня официально открылись городские пляжи. Подробности по ссылке.

 

После реконструкции открылся Ботанический сад. Гулять в нем можно с Пн по Чт с 15 до 17 часов.

 

Самара замерла в преддверии отпусков и Грушинского фестиваля

 

 

Что произошло в июне в России

 

Арестовали журналиста Голунова. Очень не известный расследователь махинаций чиновников Москвы и ее окресностей. Нарушений при аресте было так много, что его тут же пришлось отпустить. Зато это стало поводом не разрешенного митинга в День России, 12 июня. Как-то так совпало, что в Гонконге в это же время прошла еще одна майданная попытка расшатать власть. Это совпадение очень напоминает ответ США на усиление дружбы Китая с Россией.

 

И еще, арест этого малоизвестного журналиста произошел во время речи Путина на экономическом форуме в Петербурге, в которой наш президент объявил о конце эпохи гегемонии доллара А в целом, арест очень напоминал акцию по вызыванию недовольства полицейским беспределом. Множество явных ляпов (называют пьяным и показывают справку о трезвости; прикладывают к материалам фотографии с другого дела и т.п.)

 

13 июня в деревне Чемодановка под Пензой - массовая драка циган с коренными жителями. Один человек убит, много пострадавших. Цигане уехали. Как и куда - не сообщают. Есть версия о том, что их приняли такие же в Волгоградской области. Ведется следствие. В сети много информации о том, что нигде не работающие и получающие пособия цигане, живут по своим законам, воруют газ и электричество, распространяют наркотики и ведут себя пренебрежительно-агрессивно по отношению к русским. Но понимания того, что с ними делать, похоже нет ни у кого.

 

 

События июня в мире

 

В Судане была попытка (неудачная) государственного переворота. СМИ практически не освещали ситуацию. Наверное потому, что страна эта без нефти и потому не интересная.

 

В Молдавии случилось двоевластие. Отстранили от власти президента и получили сразу два правительства. Алигарх Плохотнюк (хозяин страны) не согласен с выбором граждан (ну, не повезло ему с народом). Поэтому он назначил своих людей на все ключевые должности в стране. Даже верховный суд Молодовы ему полностью подчинялся. Парламент формально распущен, но продолжает работать.

Политический кризис обещал стать долгим и вялотекущим. Но вдруг интересы Европы, России и США совпали. Прохотнюку четко обозначили его место. Он свернул блокирующе посты у гос. Учреждений, распустил митингующих, и улетел из страны. Верховный суд Молдовы "переобулся в воздухе" Он признал отстранение президента Дадона и не признание нового правительства своей "ошибкой".

Как складывалась ситуация в реальности - не ясно. Документы рассекретят лет через 50. Но бескровный переход власти к избранному народом правительству и президенту от олигарха очень даже радует. Не смотря на то, что президент пророссийский, а правительство проевропейское. Пока что они начали работать конструктивно, и есть надежда на улучшение жизни людей в соседнем с нами государстве.

 

По просьбе посла Украины в США, на американских картах Киев будет теперь обозначаться как Kyiv, подробности в статье

 

В Грузии случилась русофобская провокация, в результате которой присутствие россиян в этой стране признано не безопасным. Читать подробности

 

 

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Семейный городской портал "Моя Самара"

16+