Самый страшный зверь — медоед

Живая природа

Он очень умен, его шкуру не возможно пробить стрелой. Он имеет огромные когти и мощные челести, он быстро бегает, плавает и лазает по деревьям…

Не очень крупное, милое животное. Похоже на барсука.

В 1966 году эколог из ЮАР Байан Джонс поместил молодого медоеда в реабилитационный центр диких животных.

В результате пострадали все животные, до которых смог добраться этот зверек. От кроликов до оленей. Все были покусаны.

Вырвавшийся на волю медоед разгромил кухню центра реабилитации, съел все самое вкусное и только тогда успокоился и уснул.

Помещенный за плохое поведение в отдельный вольер медоед использовал растущее там дерево для побега…

В вольере с камнями, медоед, сложил из камней кучу для того, чтобы по ней перебраться через забор.

Когда камни из вольера убрали, он сделал камни из глины, высушил их, и опять сделал горку для прыжка через ограду.

Нападал зверек в центре реабилитации на все живое. От него пострадала даже группа львов. Он просто расцарапал им в драке морды и погрыз лапы.

В природе медоед ест все: от фруктов до ядовитых змей и мелких крокодилов.

При укусе ядовитой змеей, он некоторое время лежит парализованный, но потом приходит в себя и доедает обидчика.

Конечно же он любит мед. Пчел он ищет, наблюдая за птичкой-медоуказчиком. Она свистит, он идет за ней. Потом птичка доедает за медоедом остатки пчелиного гнезда.

У медоеда нереально толстая шкура. Ее очень трудно пробить даже стрелой, не то, что когтями или зубами. В сочетании с бесстрашием зверька, это настоящее наказание для его соседей.

Медоед быстро бегает, хорошо плавает, роет норы в твердой земле и конечно же лазает по деревьям.

А еще, он может перевернуться внутри своей шкуры (она у него свободная), своими челюстями медоед может перегрызть любую кость. Кроме того, в драке с хищниками, они своим секретом (как у скунса) лишают врага обоняния.

Определенной схемы охоты у этих зверьков нет. Они всегда действуют по обстоятельствам. А так как они очень умны, то охота в большинстве случаев бывает успешна.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Люба Черноштан

    Этот текст действительно захватывает и завораживает. Медоед — привлекательное, но опасное животное. Возможно, это самое храброе и выносливое существо. Благодаря содержанию, я узнала о приключениях одного из них в центре реабилитации. Я выражаю огромную благодарность автору за этот материал!

  2. Полина Новичкова

    «Самый страшный зверь — медоед», — я сначала и не поверила этому заголовку. Но в статье объясняется почему именно такое название, всё стало понятно. На самом деле, взглянув на медоеда, и не скажешь, что он способен на подобное. Да, внешность обманчива!