Хроники карантина коронавируса

Юмор для всей семьи

Описание карантина, который проходит в отдельной квартире в отдельной семье. Как люди справляются с запретом выхода на улицу…

С работы домой я пришла мрачнее тучи и возопила прямо с порога:

— Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиенты, тьфу, студенты уезжают, а-а-а-а! Нас изолировали на две недели!

— Что ты орёшь? — удивился супруг. — Ну, изолировали, это же прекрасно. Ты же мечтала посидеть дома. Вот и сиди.

— Да, но мне за ближайшие сутки нужно записать три видеолекции и расписать задания четырем сотням человек! — жалобно простонала я.

— Дома и родные стены помогают, — философски заметил муж.

С этим доводом было трудно не согласиться.

— А где старший? Почему он не с тобой? Вы же должны были вместе вернуться? — внезапно заметил муж потерю бойца.

— Сын сказал, что будет жить в общежитии у подру., у друга. Обещал вести себя хорошо. Уверил, что в их убежище хватает пищи, воды и средств гигиены, а также торжественно поклялся вовремя отсылать задания по дистанционке преподавателям.

Муж смахнул скупую слезу и проникновенно сказал, что мы воспитали сознательного ребенка. Дочь, слышавшая весь разговор, выразила ярый протест по поводу не закрывшихся детских садов и сказала, что хочет остаться дома с мамой. Спустя час, полпачки мармеладок и два киндера, все-таки согласилась пойти на эту каторгу.

Так карантин вошёл в нашу семью.

День первый.

Утром я проснулась от звенящей тишины. Муж отвел дочь в сад и уехал на работу, кот проявил небывалую сознательность: не просил жрать и спал у меня в ногах. Минут десять пыталась понять, что это всё не сон, а прекрасная реальность.

Хотите узнать мой рецепт счастливой жизни? Начните свой день с кофе! Не спеша откройте банку, вдохните божественный аромат кофейных зёрен, всыпьте в чашку одну чайную ложечку, а потом еще чуточку, на глаз. Залейте кипятком, добавьте сахар и молоко по вкусу. Выйдете на балкон, и, вкушая напиток богов, окиньте взглядом этот обезумевший мир. Только не забудьте ломящегося вслед за вами кота, иначе в противном случае он будет орать за дверью и портить идиллическую картину. Всю процедуру повторить два раза. Только после этого можно начинать думать, как прожить этот день в Раю.

Всё оставшееся время до прихода родни я ощущала в душе небывалую легкость и подъём, строила планы на предстоящие пару недель, медитировала в ванной, читала, спала, писала задания к семинарам и рыдала от счастья. День пролетел незаметно.

Вечером пришел муж и сказал, что его тоже переводят на удалённую работу.

— Ну, что ж, лягушка-квакушка, — вздохнула я, — Заходи, будем вместе в теремке жить.

День второй.

Кот ушел жить в кладовку. Сказал, что боится людей, они — переносчики заразы. Забрал с собой самое дорогое: рваный носок и резинового динозавра. Узнаём, что питомец ещё жив, по утрам, когда видим свершённый полный жизненный цикл — пустую миску и полный лоток.

Решили составить с мужем план на карантин. Получилось 674 пункта. Радовались как дети.

Вечером дочь пришла из сада с соплями. Сказала, что одолжила их у Сёмы. Поносит и вернёт. Мы так обрадовались, что аж заплакали. «И стали они в теремке втроём жить.»

В ночи пили коньяк. Поминали все 674 пункта. Желали друг другу здоровья и обещали держаться.

День третий.

Позвонил блудный сын. Начал разговор издалека, с вопроса: есть ли у нас что поесть? Поведал душещипательную историю о том, что фронтовые запасы Роллтона закончились, подру., то есть товарищ, свинтила к родителям, а он не выносит одиночества и хочет кушать. Сказали ему, что меняем борщ на туалетную бумагу. Сын обозвал нас манипуляторами и заистерил, что в магазин не пойдет, потому что не хочет прослыть паникёром. Сошлись на том, что вместо туалетной бумаги сгодятся счета за квартиру и пустили домой. «И стали они вчетвером жить…»

День четвертый.

Кот переехал в подъезд. Божится, что вернется после того, как этот дурдом закончится. Общаемся через дверь. Уверяет, что у него тут все схвачено, даже подкармливают. По вечерам кот поет грустные песни о любви. Соседи выходят на лестничную площадку послушать исполнителя в живую, а заодно высказать ему и нам слова благодарности за доставленное удовольствие. Мы делаем страшные глаза и умоляем питомца нас не позорить. Заманиваем домой куриной грудкой и небесными карами. Но у кота принципы и хрупкое здоровье.

День пятый.

Закончилась гречка. Решили не сеять панику в магазине и перешли на макароны. К весам подходить боюсь.

День шестой.

Мой начальник, наконец, познакомился с мужем. Во время сеанса видеосвязи, как раз в момент обсуждения итогов первой недели работы на удалёнке, в кадр неожиданно вошел супруг. Но не весь. Только нижняя часть. В ослепительно белых трусах. Шеф был сражен наповал, смущенно передал привет всем моим родным в лице нижней части супруга и отключился. Возможно, в прямом смысле слова.

День седьмой.

Позвонили дедушка с бабушкой. Сказали, что у них ломка от того, что они неделю не видели внуков. Мы сообщили, что у нас тоже. Порыдали друг другу в трубку. Всю оставшуюся часть разговора я записывала 1001 рецепт блюд из чеснока и лука и как правильно выращивать на подоконнике картошку и огурцы.

День восьмой.

Дети потихоньку разносят дом. Стены еще стоят, но крыша начинает ехать. Решили открыть бизнес по пошиву масок, а потом загнать их по спекулятивной цене и накупить беруши. На все!

День девятый.

Играли в прятки с детьми. Достигли уровня «Бог». Почему в «Маше и медведе» так катастрофически мало серий? Муж делает поделки с дочерью из макарон, пакетов, носков и прочих подручных материалов, мы с сыном работаем: я проверяю задания студентов, он по ютубу смотрит видеолекции. И мои, в том числе. Ржёт.

День десятый.

С утра заперлась в ванной и истерила по поводу отросшего маникюра и седых корней. Муж долго успокаивал и доказывал, что любит меня и такой. Доказал.

День одиннадцатый.

Закончились счета за квартиру, поэтому пришлось всё-таки идти в магазин за туалетной бумагой. На кассе старательно отводили глаза и делали вид, что это не наше. Вечером вернулся кот. Сказал, что хочет умереть дома. Навернул три пакетика говядины в соусе и уснул возле миски.

День двенадцатый.

Решили перебрать вещи в шкафах и выкинуть ненужное. Затея провалилась, потому что всё оказалось нужным. Запихали обратно, рассудили, что лучше вернуться к этой теме позже, когда будем переезжать. Возможно. Когда-нибудь. Куда-нибудь. А пока сошлись на том, что нужно переклеить обои. Чуть не развелись, пока спорили насчет цвета и фактуры. В общем, весьма продуктивно провели день.

День тринадцатый.

Изобретаем вакцину в родительском чате. Вплотную подошли к испытанию на животных. Кот орёт, что мы его достали, и грозится уйти жить на улицу. Насовсем.

День четырнадцатый.

С утра в новостях объявили, что карантин продляют еще на месяц. Всей семьёй, включая кота, потеряли сознание, очнулись только к вечеру. Глубокой ночью, встав по малой политической нужде, увидела, что муж сидит за компьютером, гуглит: «Как выжить с детьми, женой и котом в одной квартире 30 дней?» и плачет…

До конца карантина оставалось…

© Юлия Чаглуш

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Валерия Балаева

    Очень важно в такой безвыходной карантине найти хорошее занятие для всей семьи.
    Помогать детям ввпоескивать энергию в нужное русло (уборка,помощь в готовке,головоломки и т.д)
    Данный период самоизоляции был для всех неиостви,но в том и заключается жизнь,чтобы находить верные способы решения серьезных проблем

  2. Ира Бискаева

    Прям таки настольная по карантинным временам. Так все и было. В начале радовались, а потом плакали у гуглили, как выжить в квартире 30 дней. Многие даже начинали заниматься тем, чем при обычных обстоятельствах не занялись бы никогда! Странные времена, конечно, были, но сейчас довольно забавно вспомнить об этом.

  3. Елизавета Никашина

    Какая забавная история! Приятно видеть, что в условиях карантина вы нашли способ насладиться моментом и добавить в свою жизнь немного радости. Важно уметь обращаться с ситуациями, которые могут показаться сложными, с юмором и оптимизмом. Спасибо за юмор!)