Доступный спорт – здоровое будущее!

Важные новости

Проект «секция спортивного лазертага » от СРОО РЛТ «Ярче» реализуется на протяжении 5 лет.  Проект «Секция спортивного лазертага для детей 7-15 лет из неполных и многодетных семей» был поддержан Благотворительным фондом Владимира Потанина в 2022.

Задумкой и целью проекта было повышение физической активности у детей и подростков 7-15 лет из неполных и многодетных семей на бесплатной основе. В таком формате уже прошел поток в количестве 100 детей из многодетных семей и на данный момент бесплатная секция по спортивному лазертагу открыта для всех желающих заняться спортом детей 7-15 лет.

Проведение секции по спортивному лазертагу происходит на площадке партнера проекта ООО ФСО «Бункер». На сегодняшний день количество участников секции насчитывает уже более 300 детей. По нашей статистике замечено увеличение физической активности у участников проекта на 80%.

Уникальность заключается в том, что на первых занятиях происходит первичная сдача норм уровня общей физической подготовки среди детей-участников. Дети в течение тренировочного процесса проходят обучение тактикам лазертага, развивают стратегическое мышление, повышают уровень своей физической подготовки, а так же обучаться такому интересному навыку как стрельба из электронного оружия, который приготовится им при сдаче норм ГТО V ступени.

Помимо этого, физическая нагрузка рассчитана при проведении занятий на секции так, чтобы дети смогли сдать и остальные основные нормативы ступеней начиная с I. По окончанию тренировочного плана происходит повторная сдача норм ОФП с целью отследить действенность и результативность пройденных занятий.

В секции придерживаются грамотно выстроенного уникального тренировочного плана, предлагаемого детям в элементах игры, помимо общей физической подготовки. Проект совмещает в себе интеллектуальное и физическое развитие, что очень важно в нынешнее время после всех ограничений связанных с пандемией, когда у детей не было возможности ходить на кружки и секции.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Ксения Бочкарева

    Статья была довольно интересной. Я считаю, это очень замечательно и важно, что есть секции благодаря которым ребенок может заняться и найти в нем себя. И ведь не у всех есть возможность их оплатить, но есть бесплатные секции которые готовы заниматься с ребенком. Это очень важная помощь для детей из тех семей, которые нуждаются в дополнительной поддержке и внимании со стороны общества

  2. Матвеева Елизавета

    Статья полезна, для детей, которых в поисках какой либо деятельности (спорта). А вот спорт помогает нам развивать и сохранять здоровье, повышать настроение и улучшать качество жизни в целом! Спасибо автору за статью!

  3. Вера Ерастова

    Я считаю , это очень замечательно и важно, что есть секции благодаря которым ребенок может заняться и найти в нем себя . И ведь не у всех есть возможность их оплатить , но есть бесплатные секции которые готовы заниматься с ребенком. Это очень важная помощь для детей из тех семей, которые нуждаются в дополнительной поддержке и внимании со стороны общества.Секция спортивного лазертага предлагает детям интересный и захватывающий вид спорта, который помогает развивать такие важные качества, как ловкость, быстрота реакции, координация движений и командный дух. Это очень интересно, особенно детям,на возраст которых рассчитан проект. Спасибо автору за статью!!!!

  4. Кристина Гульбандян

    Статья была довольно интересной. Я считаю, это очень замечательно и важно, что есть секции благодаря которым ребенок может заняться и найти в нем себя. И ведь не у всех есть возможность их оплатить, но есть бесплатные секции которые готовы заниматься с ребенком. Это очень важная помощь для детей из тех семей, которые нуждаются в дополнительной поддержке и внимании со стороны общества. Секция спортивного лазертага предлагает детям интересный и захватывающий вид спорта, который помогает развивать такие важные качества, как ловкость, быстрота реакции, координация движений и командный дух. Это очень интересно, особенно детям, на возраст которых рассчитан проект. Спасибо автору за статью.