Подведены итоги VI регионального Форума и Программы «Развитие регионов. Лучшее для России»

Важные новости

С 15 по 16 декабря 2022 года в Самаре состоялся VI региональный Форум «Развитие регионов. Лучшее для России» и торжественная церемония награждения лауреатов Программы. В рамках мероприятия были выбраны победители из 30 категорий, в числе которых: франчайзинг и партнерские программы, социальные проекты и устойчивое развитие, государственно-частное партнерство, поддержка и развитие малого бизнеса, строительство и недвижимость, транспорт и логистика, ЖКХ и благоустройство, бизнес и сервис и другие.

Мероприятие собрало представителей крупнейших международных и российских компаний, органов власти и некоммерческих организаций. Участники обсудили реакцию региональной экономики на вызовы 2022 года, формирование комфортной и безопасной среды, участие регионов в подготовке кадров и развитии компетенций цифровой экономики, замещения зарубежных продуктов отечественными, рассмотрели модели международного сотрудничества на примерах компаний и влияние параллельного импорта на изменение товарооборота и экономику страны и другие вопросы.

Жюри были отмечены наиболее яркие и интересные проекты, которые работают на благо страны. Все компании-участники, номинированные на получение награды, не только осознают свою социальную ответственность, но и стремятся улучшать среду, внутри которой они работают.

В этом году победителями в категориях стали следующие компании:

  • «IT и цифровые технологии» – PRAVO TECH («платформа года»), ГК CommuniGate Systems («IT-решение года»), ООО «Сикрет Технолоджис» («Инновация года»), Platforma («Креативный проект года»), РНКБ Банк (ПАО) («Проект года»), TenChat («Социальная сеть года»), ГК ЕЮС («Лучшие сервисные решения»), ООО Манго-Телеком («Лучший российский разработчик сервисов для бизнес-коммуникаций»), ВКонтакте («Лучший событийный проект»), Tapwill («Платформа года»).
  • «Архитектура и благоустройство» – GREENLAND («Лучший экодизайн»), ПАО «Газпром» («Программа года»).
  • «Бизнес и сервис» – Level Kitchen («Лучший региональный сервис доставки питания»), PRONLINE.RU («Лучшая PR платформа по продвижению бизнеса в сми»), ГК ВТБ Лизинг («За вклад в устойчивое развитие России»), РТС-тендер («Лучшая торговая площадка для проведения закупок»).
  • «ЖКХ и благоустройство» – Группа Газпромбанк Лизинг («Инфраструктурный проект года»).
  • «Импортозамещение» – ООО «ФИРМА ЦИКЛ» («Лидер отрасли по производству садовых товаров»), Банк ВТБ (ПАО) («За вклад в развитие цифровизации»), АО «Нэфис Косметикс» («Компания года»), Товары под собственной торговой маркой G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» («Продукт года. Газированные напитки»).
  • «Инвестиции и инновации» – ООО «ГК ЦМС» («Открытие года»), Международный онлайн университет инвестиций Юлии Кузнецовой («Онлайн-университет года»).
  • «Информационная безопасность и технологический суверенитет» – ПАО Сбербанк («Платформа года», «За вклад в развитие информационной безопасности», «Образовательный проект года»).
  • «Красота и здоровье» – Краснополянская косметика («Лучшая компания — производитель экологически безопасной продукции»), Natura Siberica («Лучший бьюти-бренд 2022»).
  • «Культура и искусство» – ПАО РОСБАНК («Событие года»), ПАО «Газпром» («Программа года», «Лучший историко-просветительский проект»).
  • «Медицина и здравоохранение» – ООО «БизнесКомпьютер» («Лучший региональный проект»), АльфаСтрахование-ОМС («За вклад в развитие отрасли»).
  • «Наука и образование» – КБ «Кубань-Кредит» («Лучший проект по повышению уровня финансовой грамотности в регионах»), «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АО) («Лучший проект по подготовке кадров»), Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина («Лучшая образовательно-просветительская экспедиция»), Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России («Образовательный проект года»), Юлия Кузнецова («За вклад в развитие инвестиционной деятельности»), ООО «СВОБОДА СЛОВА» («Лучшая корпоративная образовательная программа»).
  • «Пищевая промышленность» – КК «Сажинский» («Продукт года»).
  • «Поддержка и развитие малого бизнеса» – ПАО «АК БАРС» БАНК («Проект года»), ПАО Банк «ФК Открытие» («Платформа года»).
  • «Природные ресурсы и экология» – ПАО «Газпром нефть» («Лучший экологический проект»), АО «СУЭК» («Программа года»).
  • «Ритейл» – ВсеИнструменты.ру («Лучшая торговая сеть»), ZENDEN («Лидер отрасли»).
  • «Сельское хозяйство» – ICL Services («IT решение года»).
  • «Социальные проекты и устойчивое развитие» – Банк «ВБРР» («Лучший проект по поддержке сотрудников предприятий ТЭК»), АО «Сервье» («Лучший проект для детей»), АО «АльфаСтрахование» («ESG-проект года»), АльфаСтрахование-ОМС («За вклад в устойчивое развитие России»), ООО МейТан («Лучшая компания в области устойчивого развития»), АО «МХК «ЕвроХим» («Лучшая ESG-платформа года»), АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» («Сервис года»), ООО «УК «ЭЛСИ» («Лучший региональный проект»), Госкорпорация «Росатом» («Лучший социальный проект»).
  • «Спорт и здоровый образ жизни» – ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ им.академ. Е.И.Забабахина («Лучший корпоративный проект»), Золотодобывающая компания «Полюс Магадан» («Лучший региональный проект»).
  • «Строительство и недвижимость» – «ИнтерСтрой» («Лидер отрасли в республике Крым и Севастополе»), Девелоперская группа «СИТИ-XXI ВЕК» («Лучший проект развития территории муниципалитетов Подмосковья»).
  • «Транспорт и логистика» – ООО «РЖД — ТехСервис» («Проект года»), Авиакомпания «Россия» («Лучший авиаперевозчик»), СДЭК («Логистическое решение года»), ПАО «Аэрофлот» («Авиационная мобильность»).
  • «Туризм и отдых» – МОСКВАРИУМ («Лучший проект для детей»), Центральная дирекция пассажирских обустройств-филиал ОАО «РЖД» («Лучший инфраструктурный интегрированный проект»), Дирекция скоростного сообщения-филиал ОАО «РЖД» («Лучший событийный проект»), Золотодобывающая компания «Полюс» («Лучший просветительский проект»), Парк-Отель «Орловский» («Лучший загородный отель Подмосковья»), Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort («Лучший семейный отель»), ООО МАЙС МАРКЕТ («Лучший проект по развитию туризма»).
  • «Финансы и консалтинг» – КБ «Кубань-Кредит» («Лучший внутрикорпоративный проект»), Банк ВТБ (ПАО) («Цифровой проект года»), Департамент внешнеторговых операций ПАО «Банк «Санкт-Петербург» («За вклад в развитие отрасли»).
  • «Франчайзинг и партнерские программы» – Торговая сеть «Пятёрочка» («Лучшая франшиза продуктовых магазинов»), ООО «Бэст прайс» (сеть магазинов Fix Price) («Лучшая франшиза магазинов доступных цен»), СДЭК («Лучшая франшиза службы доставки»).
  • «Химическая промышленность» – ТМ SoWhite (ООО «Бланш») («Лидер отрасли по производству бытовой химии»).
  • «Цифровая экономика» – АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» («Лучший проект для детей»).
  • «Директор года» – Кузнецов Максим Павлович, основатель Тендерплан.
  • «За личный вклад в развитие качества жизни в регионах. Сервисы питания с доставкой на дом» – Зеленый Артур Эдуардович.

Программа и Форум «Развитие регионов. Лучшее для России» на протяжении шести лет занимается популяризацией и поощрением практик развития регионов, выявлением основных проблем и путей их решения для обеспечения достойного благосостояния России.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Восипёнок Дарья

    Актуальная тема статьи. Было интересно познакомиться с новыми компаниями, узнать их номинации по типу,, ведущий производитель отросли», ,, автор проекта года». Немало важно, что данный форум прошёл в нашем регионе и у нас — читателей был шанс познакомиться с региональными компаниями. Порадовало, что данный форум затронул все сферы общества от экологии до финансов, что даёт возможность затронуть как можно больше людей. В целом, считаю, что данный форум очень полезен и актуален, так как он позволил малым компаниям и производителям показать свои возможности, проявить свою перспективность.

  2. Кочеткова Дарья

    В данной статье говорится о Форуме «Развитие регионов. Лучшее для России» и церемонии награждения.В участие приняли многие компании которые у многих на слуху,но есть и компании которые неизвестны и стали известны, благодаря чтению данной статьи.Как я понимаю,этот форум проводится не первый раз, значит форум имеет положительные результаты и отзывы.Было очень интересно прочитать и узнать в каких номинациях кто участвовал и кто победил. Мне очень приятно,что у нас есть такие форумы,в которых многие предприятия принимают участие, потому что им это интересно и они что очень радует добиваются успеха.

  3. Ромадина Татьяна

    Данная статья оказалась очень интересной. В ней я смогла познакомиться с компаниями-участниками, которые в этом году стали победителями. Очень важен тот факт, что данный форум проходил в нашем регионе. Он смог затронуть не мало важного: от экологии до экономики. Я считаю, что в будущем таких компаний станет больше и они смогут найти основные проблемы и пути их решения для обеспечения достойного благосостояния России!

  4. Pozdnyakova Alina

    Статья оказалась очень интересной и для меня. В ней я смогла познакомиться с компаниями-участниками, которые в этом году стали победителями. Очень важен тот факт, что данный форум проходил в нашем регионе. Он смог затронуть не мало важного: от экологии до экономики. Я считаю, что в будущем таких компаний станет больше и они смогут найти основные проблемы и пути их решения для обеспечения достойного благосостояния России!