Храните ваши денежки …

Важные новости

Пока весь мир в 2021 году боролся с пандемией коронавируса, в самом центре Европы на альпийских склонах случилось нечто непредвиденное и непонятное.

30 апреля 2021 года Национальный банк Швейцарии отозвал свои банкноты восьмой серии. Вместо них единственным платежным наличным средствами стали банкноты девятой серии. С 1 мая 2021 года банкноты восьмой серии не принимаются.

Самое интересно, что обмен банкнот восьмой серии осуществляется только на территории Швейцарии.

То есть, самая надежная страна в мире с самой надежной валютой и ее банковской системой в самый разгар ограничительных мер банально кинула большинства держателей швейцарских франков.

Но это еще не все. Все обладатели крупных сумм наличности перед обменом проходят процедуру занесения данных в соответствующие реестры для установления законных оснований владения деньгами. То есть, человек должен доказать судьбу законности происхождения швейцарской валюты.

Самое интересное даже не то, что Швейцария решила резко начать обмен старых банкнот на новые, а то, что во всех крупных СМИ такой новости просто НЕТ.

В том, что это правда, можете убедиться, изучив инструкцию SNB от 27.05.21г.

Почему об этом молчат все СМИ?

Ответ очевиден — не хотят про это говорить, чтобы люди ничего не заподозрили, что их ждет с долларом, евро и другими иностранными дензнаками.

А может ждать вот что. В один прекрасный момент США на весь мир объявит, что вся их наличка недействительна за пределами территории США и дадут время (может месяц или чуть больше) для обмена в специально-уполномоченных банках на территории других государств.

Скорее всего наличные доллары будут зачислять в безналичной форме на счета владельцев долларов.

Процесс идентификации личности и законность происхождения будут проходить по швейцарской схеме с американскими нюансами.

Таким образом ФРС обрежет «лишние» деньги, попутно кинув весь мир.

С учетом того, что Россия находится под санкциями, то россиянам обменять доллары будет очень сложно, поскольку уполномоченных банков в России не будет. Это означает, что зеленые бумажки превратятся в фантики.

Не зря Евросоюз сейчас рассматривает вопрос об ограничении выдачи виз россиянам. Это всё звенья одной цепи.

Надеяться на доброго дядю Сэма, равно как и на сверхнадежную Швейцарию, значит обманывать самого себя.

Оцените статью
Моя Самара