Исторический проект для детей Самары

Важные новости

В Самарской области был реализован проект “Вехи Истории”.

Проект “Вехи Истории” был создан с целью повышения мотивации детей и подростков Самарской области к Истории России. В рамках проекта более 300 детей приняли детей участие в 12 сюжетно-ролевых играх на историческую тематику, которые проводили действующие игропрактики детского программного лагеря “Премиум Смена”.

Больше половины участников отметили, что даже не представляли насколько интересной может быть история России. Приведем цитату одного из участников проекта: «Мне очень всё понравилось: государственные тайны, дипломатия, покорение космоса. Не думал, что это может быть так захватывающе. Эти дни для меня открыли много нового и интересного. Спасибо за прекрасную смену!»

Руководитель проекта отмечает, что главной трудностью при реализации проекта было сохранение исторической достоверности, однако за счет видеоряда, собранного из официальных источников это удалось успешно. “Благодаря этому проекту, мы наконец придумали основную концепции нашего лагеря, который скоро начнём строить, и звучит  она так: формирование интереса школьников к истории великой Самарской губернии“   — отмечает руководитель проекта, Чернышёв Ярослав.

Авторы проекта, при поддержке президентского фонда культурных инициатив, а именно команда ООО ФСО “Бункер” всё лето проводила сюжетно-ролевые игры. Целью проекта являлась популяризация Истории России и мотивирование школьников к изучению данного предмета в школе.

На данный момент, основная часть проекта подошла к концу, идёт выпуск методического пособия, которое будет распространено в образовательные учреждения города. У детей сформирована сознательная установка на интерес к истории России и мотивация к изучению предмета благодаря участию в проекте «Вехи Истории».

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Александра Казарина

    Очень здорово, что есть такой проект! В наше время очень важно знать нашу историю.
    А с помощью игр — учит историю одно удовольствие. Ведь во время игры даже и не замечаешь, как получаешь новые знания.