Проект, возвращающий детей в реальность

Важные новости

      В январе 2023 года, во время зимних каникул, на территории Самарской области, был реализован проект “Вернись в реальность”. Реализация проекта была возможна благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, а также усилиям и энергии всех участников Самарскаой региональной общественной организации развития лагерного туризма “Ярче”. Проект, ориентированный на игру в спортивный лазертаг,  был направлен на улучшение физического развития детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет и рассчитан на 80 участников, но оказалось, что заинтересованных лиц было намного больше, и в конечном итоге количество участников составило 120 человек.

     Выезд осуществлялся  без использования гаджетов, что в свою очередь, предоставляло детям возможность отключиться от мира интернета и насладиться общением с сверстниками в реальной жизни. Такой отдых способствует развитию социальных навыков, улучшает коммуникацию и способствует формированию здорового образа жизни.

      В течение 7 дней участники проекта проходили обучение основам боевого и тактического ведения игры в лазертаг. На протяжении первых дней были изучены основные правила и приемы игры, а также проведены тренировочные упражнения. Затем прошли более сложные тренировки по созданию тактических планов и координации действий в команде. В конце проекта были проведены настоящие соревнования между командами.

      Результаты проекта впечатлили всех! Анкетироваине участников  показало, что 92% из них получили удовольствие от участия в проекте и хотели бы продолжить тренировки по игре в лазертаг. Также было отмечено улучшение физической формы у 87% участников, которые чувствовали себя более выносливыми после окончания  проекта.

     По результатам проекта, организация СРОО РЛТ “Ярче” выпустила методическое пособие, которое может стать полезным ресурсом для других организаций. В пособии описаны основы игры в лазертаг и тактического планирования, а также даны рекомендации по проведению тренировочных занятий с детьми и подростками.

     Более того, проект «Возвращение в реальность» подтверждает, что занятия спортом и игры улучшают физическое состояние детей и подростков, помогают им развивать такие навыки как стратегическое мышление, координацию действий в команде и уважение к сопернику. 

     Мы продолжаем создавать подобные проекты и предоставляем детям возможности развиваться во всех сферах жизни!

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Кристина Гульбандян

    В целом, я считаю, что инициатива данного проекта заслуживает всяческой похвалы. Она гармонично сочетает в себе интересы детей, сохранение и передачу культурных ценностей и взаимодействие с природой. Этот проект является верным уклоном от искусственной, виртуальной реальности, которая часто приводит к отказу от реального мира. Я надеюсь, что «Проект, возвращающий детей в реальность» будет успешно реализован и поможет многим детям наслаждаться настоящими моментами в их жизни.