Что мы едим, когда хотим быстро перекусить

Красота и здоровье

Чем нам грозит быстрая еда и еда, которую не надо готовить, что именно с ней не хорошо и какие продукты особенно опасны

Есть жирное и сладкое – вредно. Это знают все. Так же всем известно, что двигаться надо побольше. Но нет времени, все и везде хочется успеть. А готовить негде и некогда

Да, для нашего с Вами удобства есть много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить.

Невидимый жир

Колбаса без жира

Готовить мясные продукты сложно и долго. То ли дело колбаса. Да еще можно выбрать ту, в которой нет жира.

Но вот только дело в том, что жир есть даже в вареных колбасах, которые на срезе показывают нам свое розовое мясистое нутро.

Жир в таких колбасах очень сильно измельчен. И состоит он из шкурок, нутряного жира и даже растительных жиров. Для того, чтобы колбаса хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют красители и искусственные ароматы.

Настоящая колбаса – серо-грязного, не аппетитного вида и пахнет животным жиром. К тому же она не такая сочная и мягкая на вкус. Да и стоит она сильно дороже, чем красивая колбаска из магазина.

Правда даже на рынке, мелкие производители, начали уже подкрашивать и удобрять свою продукцию химией. Поэтому для того, чтобы не забыть, как выглядит и пахнет настоящее мясо надо периодически самостоятельно его готовить.

Чипсы

В составе, на пачке написано, что тут только картошка и ничего, кроме картошки. Но эта картошка золотистая и хрустит. Значит ее жарили.

В промышленных масштабах жарят на очень выгодных жирах. Они дешевые, но очень вредные. При этом жир при жарке не только перегревается (поэтому его надо часто менять, иначе потребители могут отравиться), но и впитывается в лепестки картофеля.

Кроме вредного жира, который впитался при жарке, чипсы обильно удобряются стабилизаторами и другими добавками для вкуса, цвета и запаха. Поэтому они долго не портятся, они очень вкусные и к ним очень легко привыкнуть.

Избыточный сахар

Сладким хочется подкормить мозг, заесть неприятности или отпраздновать удачу. И чаще всего сладкое приобретается в ближайшем магазине или ларьке.

Шоколадные батончики

Еще в 90-е годы появились батончики полные орехов, кокосовой стружки и других вариантов начинки. Основа батончика – простые углеводы. Эти углеводы главные в формировании ожирения и развитии в дальнейшем диабета.

Кроме простых сахаров в батончиках много жиров, усилителей вкуса и добавок, которые обманывают наше зрение, обоняние и другие органы чувств.

Сладкие и газированные напитки

Реклама обещает нам, что с их помощью мы сможет утолить жажду. Но вот на практике это совсем не так. Просто их состав не даст этого сделать. Сахар и его заменители в сочетании с водой через некоторое время, опять вызовут чувство жажды.

Продуманные напитки, правда? Начал пить, так не успокоишься, пока деньги не кончатся.

Быстрая лапша

Это великое творение в начале нашего века спасло многих офисных работников от голодной смерти. И сейчас, это основная пища людей в поездах дальнего следования.

Дело в том, что сама лапша – это достаточно нейтральный и скорее полезный продукт.

А в пакетиках – все, чем богат современный фаст-фуд: усилители вкуса, ароматизаторы и жир.

Еще более убийственны растворимые супы. В них большая порция крахмала создает чувство сытости. А на эмоции действуют все те же химические добавки.

Кофе 3 в 1

В этом напитке очень мало что осталось от самого кофе. Это очень калорийная смесь из искусственных сливок и сахара.

Калорий в одном пакетике часто больше, чем в диетическом ужине.

Продукты «на закуску» и «погрызть»

Орешки, сухарики и полоски сушеной рыбы отличный фон для различных посиделок. Но в них очень много соли, которая на дает выводить воду из организма. Если в почками все хорошо, то возможно утром лицо просто будет чуть больше обычного. А если есть проблемы, то отражение в зеркале может сильно огорчить.

В эту же группу можно отнести продукты, которые возбуждают аппетит: соусы, копчености, маринады и соленья. Они не столько вредны сами по себе, сколько провоцируют переедание.

Еще один провокатор, заставляющий съесть лишнее – алкоголь. Он вообще мешает человеку контролировать свое поведение, и не только пищевое.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Сабина Нугманова

    На самом деле всё не так как мы думаем. Вкусная еда, которую мы едим, не приносит нам никакой пользы, а только вредит здоровью.
    Например: фастфуд, газированные напитки, различные соусы и сладости. Регулярное употребление этих продуктов, может привести к сахарному диабету, или ожирению

  2. id579232293

    Быстрая еда и продукты, которые требуют минимальной или никакой подготовки, действительно могут представлять определенные риски для здоровья.

  3. Курбоналиева

    Когда каждый день требует много времени, быстрое питание кажется идеальным решением. Однако важно помнить, что такая еда может ухудшить здоровье. Чем чаще мы обращаемся к быстрому питанию, тем больший риск для своего здоровья.