Продукты для правильного питания в декабре

Красота и здоровье

Декабрь… у многих этот месяц ассоциируется с Новым Годом и подготовкой к нему. А значит снег, запах мандаринов и елки, шоколад и подарки. При этом наш организм подвергается с одной стороны — воздействию холода на улице, а с другой —  жары и сухости в помещениях.

Для того, чтобы усилить иммунитет организма надо есть сезонные продукты. Не стоит тратить деньги на огурцы и помидоры, виноград и персики.

Картофель

Декабрь по большому счету – последний месяц употребления картофеля. Конечно же его можно есть и до следующего урожая, но к Новому Году количество полезных элементов в нем уже минимально.

Картофель содержит очень необходимые нам витамины группы В, витамин С и D. Витамин С помогает нам справляться с простудами и вирусными заболеваниями, формирует ткани и способствует выработки коллагена, который делает кожу эластичной. Витамин D летом вырабатывается человеком при нахождении на солнце. Зимой мы получаем его в основном из продуктов, в том числе из картофеля. А витамин В6 делает нас не только умнее, но и помогает уменьшать содержание в организме вещества под названием «гомоцестин», которое разрушает наше тело и способно спровоцировать сердечный приступ.

Чеснок

Запах чеснока известен каждому. Так же известны и его полезные свойства. С древности люди защищались им от «злых духов». Сегодня эти «духи» известны нам как различные инфекции.

В составе чеснока – практически все нужные нам для жизни витамины и микроэлементы.

Кроме того, аромат чеснока вызван высокой концентрацией в нем серы. Сера в разные времена считалась защитой от разных напастей, но всегда была связана с противодействием силам, разрушающим наше тело и дух.

Лосось

Лосось очень питательный продукт. В нем содержится жирная кислота Омега-3. Она формирует Т-клетки, которые защищают человека от болезней.

Белков в мясе лосося 25%, жиров (полезных) 3,2%. Кроме того, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12. Это делает его просто суперпродуктом, в котором есть все необходимые питательные вещества, так необходимые для нас в декабре.

В декабре мы начинаем привыкать к перепадам температур и это вызывает рост ОРЗ и вирусных заболеваний. Организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, в белках и жирах для того, чтобы адаптироваться к этой ситуации. Поэтому очень важно тщательно продумывать свой рацион в это время.

Каких продуктов стоит избегать в декабре

Ананас – его сезон наступит в январе-феврале. А то, что продается у нас в декабре – это лежалые фрукты, в которых накопилось много вредных веществ за время хранения.

Авокадо – очень модный в последнее время продукт. Его главная опасность в том, что он содержит в себе сильные аллергены. Так что перед добавлением его в новогодний салат надо убедиться в том, что ни у кого из участников застолья нет на него аллергии. Иначе праздник будет испорчен.

Оцените статью
Моя Самара
Добавить свой комментарий
  1. Виктория Кистанова

    Эта статья делает акцент на важности потребления сезонных продуктов в декабре для укрепления иммунитета. Автор отмечает, что в декабре организм подвергается воздействию как холода на улице, так и сухости в помещениях, и рекомендует сосредоточиться на сезонных продуктах, чтобы поддержать иммунную систему. Статья призывает избегать импортных фруктов и овощей, таких как огурцы, помидоры, виноград и персики, поскольку они не являются сезонными для зимы и содержат меньше питательных веществ.

  2. Анастасия Кузьменко

    Статья очень познавательная. Она поможет составить свой рацион, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Я узнала, что авокадо сильный аллерген, хотя раньше думала, что его много кто ест. Ананас лучше тоже есть в период авитаминоза, чтобы получить витамины. В статье верно подмечено, что нужно есть продукты по сезонам, чтобы получить пользу, а не вред для своего организма и иммунитета. Спасибо автору за статью.

  3. Клиновская Ксения

    Никогда не задумалась, что есть специальные продукты для правильного питания в декабре. Статья полезная и я смогла для себя открыть много информации о том, какие продукты лучше всего стоит употреблять в пищу в декабре. Особенно перед новогодними праздниками.

  4. Лискина Альбина

    Эта статья делает акцент на важности потребления сезонных продуктов в декабре для укрепления иммунитета. Автор отмечает, что в декабре организм подвергается воздействию как холода на улице, так и сухости в помещениях, и рекомендует сосредоточиться на сезонных продуктах, чтобы поддержать иммунную систему. Статья призывает избегать импортных фруктов и овощей, таких как огурцы, помидоры, виноград и персики, поскольку они не являются сезонными для зимы и содержат меньше питательных веществ.

  5. Аня Королёва

    Спасибо автору за такую полезную статью.
    Статья очень интересная и полезная. Она поможет составить правильный рацион для поддержания здоровья. Я узнала, что авокадо может вызывать аллергию, что меня удивило, так как думала, что его едят многие. Также статья рекомендует употреблять ананас в период авитаминоза для получения необходимых витаминов. Важно употреблять продукты в сезон, чтобы получить максимальную пользу для организма и иммунитета.