Чем нам грозит быстрая еда и еда, которую не надо готовить, что именно с ней не хорошо и какие продукты особенно опасны
Есть жирное и сладкое – вредно. Это знают все. Так же всем известно, что двигаться надо побольше. Но нет времени, все и везде хочется успеть. А готовить негде и некогда
Да, для нашего с Вами удобства есть много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить.
Невидимый жир
Колбаса без жира
Готовить мясные продукты сложно и долго. То ли дело колбаса. Да еще можно выбрать ту, в которой нет жира.
Но вот только дело в том, что жир есть даже в вареных колбасах, которые на срезе показывают нам свое розовое мясистое нутро.
Жир в таких колбасах очень сильно измельчен. И состоит он из шкурок, нутряного жира и даже растительных жиров. Для того, чтобы колбаса хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют красители и искусственные ароматы.
Настоящая колбаса – серо-грязного, не аппетитного вида и пахнет животным жиром. К тому же она не такая сочная и мягкая на вкус. Да и стоит она сильно дороже, чем красивая колбаска из магазина.
Правда даже на рынке, мелкие производители, начали уже подкрашивать и удобрять свою продукцию химией. Поэтому для того, чтобы не забыть, как выглядит и пахнет настоящее мясо надо периодически самостоятельно его готовить.
Чипсы
В составе, на пачке написано, что тут только картошка и ничего, кроме картошки. Но эта картошка золотистая и хрустит. Значит ее жарили.
В промышленных масштабах жарят на очень выгодных жирах. Они дешевые, но очень вредные. При этом жир при жарке не только перегревается (поэтому его надо часто менять, иначе потребители могут отравиться), но и впитывается в лепестки картофеля.
Кроме вредного жира, который впитался при жарке, чипсы обильно удобряются стабилизаторами и другими добавками для вкуса, цвета и запаха. Поэтому они долго не портятся, они очень вкусные и к ним очень легко привыкнуть.
Избыточный сахар
Сладким хочется подкормить мозг, заесть неприятности или отпраздновать удачу. И чаще всего сладкое приобретается в ближайшем магазине или ларьке.
Шоколадные батончики
Еще в 90-е годы появились батончики полные орехов, кокосовой стружки и других вариантов начинки. Основа батончика – простые углеводы. Эти углеводы главные в формировании ожирения и развитии в дальнейшем диабета.
Кроме простых сахаров в батончиках много жиров, усилителей вкуса и добавок, которые обманывают наше зрение, обоняние и другие органы чувств.
Сладкие и газированные напитки
Реклама обещает нам, что с их помощью мы сможет утолить жажду. Но вот на практике это совсем не так. Просто их состав не даст этого сделать. Сахар и его заменители в сочетании с водой через некоторое время, опять вызовут чувство жажды.
Продуманные напитки, правда? Начал пить, так не успокоишься, пока деньги не кончатся.
Быстрая лапша
Это великое творение в начале нашего века спасло многих офисных работников от голодной смерти. И сейчас, это основная пища людей в поездах дальнего следования.
Дело в том, что сама лапша – это достаточно нейтральный и скорее полезный продукт.
А в пакетиках – все, чем богат современный фаст-фуд: усилители вкуса, ароматизаторы и жир.
Еще более убийственны растворимые супы. В них большая порция крахмала создает чувство сытости. А на эмоции действуют все те же химические добавки.
Кофе 3 в 1
В этом напитке очень мало что осталось от самого кофе. Это очень калорийная смесь из искусственных сливок и сахара.
Калорий в одном пакетике часто больше, чем в диетическом ужине.
Продукты «на закуску» и «погрызть»
Орешки, сухарики и полоски сушеной рыбы отличный фон для различных посиделок. Но в них очень много соли, которая на дает выводить воду из организма. Если в почками все хорошо, то возможно утром лицо просто будет чуть больше обычного. А если есть проблемы, то отражение в зеркале может сильно огорчить.
В эту же группу можно отнести продукты, которые возбуждают аппетит: соусы, копчености, маринады и соленья. Они не столько вредны сами по себе, сколько провоцируют переедание.
Еще один провокатор, заставляющий съесть лишнее – алкоголь. Он вообще мешает человеку контролировать свое поведение, и не только пищевое.
Эта статья очень важна и актуальна, так как люди иногда не задумываются, перекусывая фастфудом на ходу, насколько это может быть вредно для здоровья. В данной статье рассматривается вредная пища, которая плохо влияет на наш организм. А также ввтор подробно описывает негативное влияние определенных продуктов. Благодарю автора за информативную статью! Всем советую к прочтению.
Эта статья очень важна и актуальна, так как люди иногда не задумываются, перекусывая фастфудом на ходу, насколько это может быть вредно для здоровья. В данной статье рассматривается вредная пища, которая плохо влияет на наш организм. А также автор подробно описывает негативное влияние определенных продуктов. Благодарю автора за информативную статью! Всем советую к прочтению.
Я согласна с автором, что есть жирное и сладкое вредно. Но и с тем, что бывают случаи, когда нет времени готовить и нужно быстро перекусить я тоже согласна. Я сама часто попадаю в такие ситуации. И статья как раз таки предоставляет много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить. Я возьму на заметку данную статью и поделюсь ей со своими близкими. Спасибо большое автору !
Очень полезная и актуальная информация в данной статье! Спасибо большое автору за нее.
в данной статье приведен список вредных продуктов, которые мы кушаем, когда лень или некогда готовить (обходимся перекусами). Например кофе 3в1, быстрая лапша и многое другое. Хочу сказать, что в этой статье я узнала для себя много нового и полезного, стоит эти продукты заменить на полезные. рекомендую к прочтению!
Статья очень интересная и полезная в наше время. В ней повествуется о фастфуде, а также его воздействии на организм человека. Многие из нас даже не задумываются о его вреде, а на самом деле это очень важный аспект, на который стоит обратить своё внимание. Быстрые перекусы могут испортить ваш желудок, а также повлиять на здоровье в целом. Советую всем прочиать, чтобы не допускать таких ошибок.